Headlines / 工大要闻

软件学院学生在“中国软件杯”全国总决赛中取得佳绩

来源: 软件学院 时间:2015-09-14
字号:

8月22日,第四届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛在南京正式落下帷幕。软件学院的两支学生团队在大赛中表现优异,取得佳绩,获得大赛一等奖1项,优秀奖1项,优秀指导教师2名。同时,北京工业大学荣获大赛“最佳学校组织奖”。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛由工业和信息部、教育部和江苏省人民政府共同主办,秉承“政府指导、企业出题、高校参与、专家评审、育才选才”的组织形式,整个赛程采用的赛题原型全部来自全国软件百强企业的实际技术需求,旨在引导大学生积极参与软件产业实践活动,为高校人才培养和软件产业需求有效衔接搭建桥梁。本届大赛共有来自全国31个省市及地区的2518支队伍报名参加,共评审出特等奖2项,一等奖15项,二等奖24项,三等奖40项,优秀奖95项,最佳创新奖和最佳表现奖两个单项奖各10项。

软件学院共有两支队伍成功晋级全国比赛。在8月18日至22日全国总决赛中历经三轮紧张的答辩和评审,软件学院杨光、李健、唐鹏同学组成的《LJYTTP》团队获得了全国一等奖,陶杰、莫豪文、童子奇同学组成的《awesomeBJUT》团队获得了全国优秀奖,北京工业大学被大赛组委会评为第四届“中国软件杯”大学生软件设计大赛“最佳学校组织奖”。

软件学院一直高度重视学生课外科技活动工作,搭建平台、营造氛围,积极宣传、组织、引导、培育学生参加形式多样的科技活动和各类科技竞赛,学训赛相结合,激发专业学习热情和自主学习动力,培养创新创业意识和团队协作精神,使同学们在实训和竞赛中锻炼,不断提高实践动手和解决问题的能力。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐