Headlines / 工大要闻

北工大3D打印项目在中国-阿拉伯国家博览会上获得好评

来源:激光工程研究院 时间:2015-09-14
字号:

9月10-13日,中国-阿拉伯国家博览会在宁夏回族自治区首府银川市举行。国家主席习近平为大会发来贺电,包括约旦国王阿卜杜拉在内的30多名外国政要出席大会。北京市科委对本次博览会极为重视,组织展团参加本次博览会,北工大3D打印项目作为北京市唯一受邀的高校代表参加了本次盛会。

chenjiminxinwen-20150914

开幕式当天,国家科技部部长万钢亲临北工大展台。北工大3D打印专家、激光工程研究院陈继民教授向万钢部长汇报了北工大开展3D打印的研究情况。自2014年北工大承担北京市科委数字化医疗3D打印的重大项目以来,已自主研发了基于DLP技术的医疗导板3D打印机,并且将3D打印导板应用在各大医院,取得了良好的社会效益和经济效益。万钢部长认真听取了陈继民教授的汇报,并对北工大3D打印取得的成果给予肯定,尤其是听到将3D打印技术用于肿瘤治疗时,万钢部长饶有兴趣拿起一个3D打印的肿瘤导板,仔细观看,亲切询问。当得知这是用北工大自主开发的3D打印机打印的导板,并且精度达到世界先进水平时,万部长高兴地鼓励北工大科研人员,要加快创新步伐,尽快推广应用,早日实现产业化,造福于民,为我国国民经济建设服务。万钢指出,我国科技产品性价比高,在阿拉伯国家有较好口碑,要大胆走出去,将科技产品推向世界市场。

中国-阿拉伯国家博览会于2013年首次举办以来,越来越受到阿拉伯国家及“一带一路”沿线国家的重视和青睐,其国际影响力和社会美誉度逐年攀升。宁夏作为“一带一路”的重要节点,架起了与阿拉伯国家连接的桥梁。本届大会无论是参展企业数量还是参展水平都超过往届。通过本次展览,扩大了北工大的影响力,将极大地促进北工大3D打印科研工作的深入开展。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐