Headlines / 工大要闻

北工大教师在北京高校第九届青年教师教学基本功比赛中获佳绩

来源:校工会 时间:2015-09-18
字号:

为庆祝第31个教师节,表彰先进,激励首都高校青年教师不断探索教学方法,提高教学能力,扩大“青教赛”影响力,北京市举行第九届高校青年教师教学基本功比赛表彰大会暨“追根溯源固根本,强基重教铸师魂”北京青年沙龙。本届大赛获奖选手及优秀青年教师代表参加大会并上台领奖。

由市委教育工委、市教委、市教育工会与教育部共同举办的第九届高校青年教师基本功比赛汇集北京64所高校,共计141名优秀青年教师。通过教案评比与现场教学演示相结合的形式,邀请专家和学生评委共同评审。经过激烈角逐,北工大推选出的三名青年教师参加比赛并喜获佳绩:

青年教师 学院 获得奖项
赵旭 数理学院 理工类(A组)一等奖
最佳教学演示奖
金冬月 电控学院 理工类(A组)二等奖
最佳教案奖
赵璐璐 外语学院 文史类(A组)二等奖
最佳教案奖

在北京高校第九届青年教师教学基本功比赛论文比赛中,北工大教师获得4项奖励。

青年教师 学院 获得奖项
李华芳 实验学院 论文一等奖
邵辉 外语学院 论文二等奖
张硕 计算机学院 论文三等奖
桑丽霞 环能学院 论文优秀奖

此外,数理学院程维虎老师获得北京高校第九届青年教师教学基本功比赛优秀指导教师奖,北京工业大学获得优秀组织奖。

青年教师教学基本功比赛由校工会、教务处、人事处、学生处联合主办,是北工大促进青年教师教学发展的重要平台,至今已成功举办十届。众多优秀青年教师通过赛事交流经验、提升能力,在教学工作中取得了骄人的成绩和累累硕果,他们当中的许多人都已成为学校教学、科研、管理方面的骨干人才,青教赛也成为我校一个传统的品牌赛事,受到全校各教学单位和广大青年教师的关注和支持。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐