Headlines / 工大要闻

【喜迎校庆】北工大离退休老同志举行书画笔会 纪念中国人民抗日战争胜利70周年

来源:离退休工作处 时间:2015-09-21
字号:

9月18日上午,北工大离退休老同志纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书画笔会在奥运场馆文艺厅和书画教室举行。校党委副书记王秀彦到笔会现场看望离退休老同志。老领导李荣发、马志成和40多名离退休老同志参加了笔会。笔会由常青藤书画协会会长徐恒钧主持。

111

笔会以“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,共创未来,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题,现场展示了离退休老同志为此次笔会精心准备的30多幅书画作品,有20多名离退休老同志现场挥毫泼墨,创作完成了40多幅书画作品。

222

“向抗战老兵致敬!”“不忘抗战历史、珍爱世界和平”、“勿忘国耻、警钟长鸣”、“民族魂”、“中国梦”等书法作品和反映抗战胜利的国画作品,兼思想性和艺术性于一体,充分展示了北工大离退休老同志坚定的爱国情怀和良好的精神风貌,再现了伟大的抗战胜利和抗战精神,讴歌了我们伟大的党和祖国,表达了人们对和平的珍视和期盼。

333

王秀彦副书记在笔会过程中来到笔会现场看望离退休老同志。她与在场的离退休老同志亲切交流,了解大家的书画学习和创作情况,仔细观看了大家创作的书画作品,对作品的思想性和艺术性都给予了肯定和鼓励。在听取笔会筹备和举办情况介绍时,她充分肯定了举办此次笔会组织工作好、离退休老同志参与热情高,这种主题教育和艺术创作相结合的活动形式,是开展离退休思想政治工作的好载体,希望离退休老同志能发挥艺术专长,助力学校人才培养和学生成长。

为了开好此次笔会,离退休工作处和常青藤书画协会一起做了大量的准备工作。离退休书画笔会、书画展已经成为离退休老同志交流思想的重要阵地和加强离退休思想政治建设的重要载体。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐