Headlines / 工大要闻

北工大第三届教职工篮球联赛开幕

作者:学生记者 续日 来源:新闻中心 时间:2015-09-24
字号:

9月23日,北京工业大学第三届教职工篮球联赛正式拉开帷幕。各参赛代表队齐聚北工大奥运场馆,共同迎接属于北工大教职工自己的体育盛宴。本届比赛由校工会、体育部主办,校教工篮球协会、材料学院工会联合承办。党委副书记王秀彦,副校长吴斌,各参赛单位工会主席、体育委员,第三届北京工业大学篮球联赛竞赛组委会成员,校教工篮球协会会员参加了开幕式。竞赛组委会副主任、材料学院工会主席岳德钰主持开幕式。

12

吴斌副校长在开幕辞上致辞,他指出,体育育人的作用始终不可替代。体育不仅是运动,更是一种文化,是以体力出成果、以智力为灵魂的社会活动。教职工篮球联赛既是学校落实体育育人、丰富体育文化的重要内容,也是增强教职员工身体素质、激发教职员工工作热情、凝聚教职工团队精神的有效形式。吴斌副校长呼吁大家,参与运动,享受运动,每天运动一小时,健康生活一辈子。

学生处焦帅老师代表本届联赛运动员发言,表示要“比出风格,赛出水平”;本届联赛裁判员代表赵惠茹老师在发言中重申了裁判员的使命,表示会坚决做到“严肃认真,公正裁决”。

6

5

在为第二届联赛冠军颁发冠军戒指的环节中,竞赛组委会主任、工会常务副主席孙治荣为第二届男队冠军队校直机关队员颁发冠军戒指;竞赛组委会主任、校教工篮协副会长、体育部副主任薛红文为第二届女队冠军队材料学院队员颁发冠军戒指。

13

党委副书记、工会主席王秀彦宣布2015年北京工业大学教职工篮球联赛开赛,并为揭幕战开球。

惠梓童2

男子组校直机关代表队和后勤代表队进行了精彩而激烈的揭幕战,两队在赛场上勇猛拼搏,最终,男子组校直机关代表队以37:18的比分战胜后勤代表队,拿下首场胜利。

北工大近年来着力推进健康工大的理念,通过组织丰富多彩的体育活动,营造良好的校园体育文化,弘扬积极的校园体育精神,以优良的教师体育文化引导优良的学生体育文化,让体育精神浸润大学校园。我们看到教职工在全校田径运会中拼搏,看到“工大杯”羽毛球赛师生争霸人气“爆棚”,看到校园瑜伽、健身球、太极拳等自发体育运动精彩纷呈。如今,篮球联赛也日渐成为教职员工参与体育运动、塑造体育精神的又一新渠道,成为教师员工沟通心灵、交流情感的新平台。

 

摄影:刘晓迟、惠梓童 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐