Headlines / 工大要闻

校党委常委会学习贯彻习近平总书记践行“三严三实”新要求

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2015-10-16
字号:

10月13日上午,校党委书记郑吉春主持召开学校党委常委会,专题学习贯彻习近平总书记关于践行“三严三实”的重要讲话精神,并就学校下一步“三严三实”专题教育工作提出要求。

校长助理、党委组织部部长李四平传达了上级关于习近平总书记在主持中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神和北京市委书记郭金龙关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有关指示。

全体校领导、党委常委认真学习了习近平总书记重要讲话精神和北京市委的有关指示,并深入交流了学习体会。大家一致认为,总书记的重要讲话对党员干部践行“三严三实”提出了新要求,为下一步开展好专题教育活动指明了方向。大家纷纷表示,要进一步增强对“三严三实”专题教育重要性的认识,认真贯彻落实习总书记要求,不断加强自身党性修养,以身作则做好表率。

柳贡慧校长指出,习近平总书记对党员干部践行“三严三实”提出的四点新要求,是党中央坚持以上率下的示范之举,也是作风建设常态化的明确信号,全校党员干部要时刻铭记“三严三实”的新要求并自觉践行,从严出发,落在实处,真正让“严”和“实”的具体要求落实到日常工作、学习、生活的方方面面,将“三严三实”的要求作为自己内心准则长期坚持并转化为行动自觉,不断推进“三严三实”专题教育的制度化、常态化和长效化,为凝心聚力谋划学校“十三五”科学发展夯实思想根基、营造良好氛围。

郑吉春书记在总结讲话中指出,党的十八大以来,党中央特别突出了对严明政治纪律和政治规矩的强调,包括落实中央八项规定精神、开展群众路线教育实践活动、开展“三严三实”专题教育,都是为了切实解决好管党治党中存在的突出问题,把严守政治纪律和政治规矩放在全面从严治党的首要位置。郑吉春书记强调,10月12日中共中央政治局召开会议,审议通过了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党内两大法规的修订,是对党章规定的具体化,也是对我们必须严守的政治纪律和政治规矩的具体化,充分体现了中央全面从严治党的决心和力度。他希望学校党员干部按照总书记提出的“时时铭记、事事坚持、处处上心”的要求,在思想上、工作上、作风上更加严起来、实起来,落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐,以“三严三实”的作风和精神做好各项工作。

郑吉春书记针对下一步学校“三严三实”专题教育工作提出三点要求。一是要继续查找和解决“不严不实”突出问题上下功夫。坚持以正反典型为镜子,既要从先进典型中汲取力量,又要联系反面典型深入剖析原因,结合新修订的《准则》和《条例》,追求“高线”、守住“底线”,认真做好“不严不实”问题清单的梳理。二是要在从严从实落实整改上下功夫。要坚持边学边查边改,随时把问题清单转化为整改清单。在联系班子和个人实际深入查摆问题的基础上,开好专题民主生活会和组织生活会,拿出实实在在的整改措施,让广大师生群众看到实实在在的整改效果,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。三是要在推动学校事业改革发展上下功夫。通过专题教育激发党员干部干事创业的热情,增强埋头苦干的动力,确保完成“十二五”目标任务,聚焦学校改革发展中的突出矛盾和问题,扎扎实实地做好“十三五”的谋篇布局,将学校的综合改革不断引向深入,确保专题教育不断深入、取得实效。
 

媒体工大more
热点推荐