Headlines / 工大要闻

北工大举行“情系首都发展,成就工大梦想”纪念建校55周年文艺汇演

来源:校团委 时间:2015-10-17
字号:

DSC_5987

10月17日下午,北京工业大学礼堂歌舞飞扬,“情系首都发展,成就工大梦想”文艺汇演在校礼堂举行。校党委书记郑吉春,校长柳贡慧,副校长蒋毅坚,校党委副书记沈千帆、王秀彦,副校长刘建萍与近800名返校校友和工大师生共同观看了演出。

IMG_6108

校长柳贡慧在北京工业大学建校55周年之际向全校师生员工和全体校友表示衷心的问候和诚挚的感谢。他表示,55年来,在学校发展的各个历史时期,北工大人始终秉承“不息为体,日新为道”的校训精神,奋楫前行、敢为人先,推动学校实现了从单科性大学向多科性大学的转变和从教学型大学向教学研究型大学的转变。12万余名毕业生从这里奔赴各行各业,成长为各自领域的翘楚精英。饮水思源,更要锐意进取。成绩载入史册,未来任重道远。首都人民对享受更高质量高等教育的期盼、市委市政府及教育主管部门的关怀嘱托、学校历任领导心血与智慧的积累升华、全体师生员工的辛勤付出、历届校友的拳拳爱校之情,都将成为我们继续前行的不竭动力。柳贡慧校长表示,学校将以建校五十五周年为新的历史起点,坚持“立足北京、服务北京、辐射全国、面向世界”的办学定位,进一步凝练办学思想和发展方向,以编制“十三五”建设发展规划为契机,科学谋划学校未来的发展蓝图,通过全面深化综合改革,努力提升办学水平,携手开创北京工业大学更加美好的明天。

文艺汇演共分为三个篇章,学生交响乐团拉开了第一篇章“筑梦工大,岁月流金”的序幕。校友们和着优美的乐曲,追忆青春的点滴;师生们踏着欢快的节奏,描绘未来的期许。

1舞蹈时装秀

演出中,工大“老五届”校友代表登上舞台,将他们历时2年采编完成的《难忘的青春——北工大“老五届”纪事》赠予学生代表刘鸿铭和李秋然同学,“老五届”校友将他们的亲身经历编纂成书勉励工大学子砥砺前行。随后,校友合唱团带来合唱《重整河山待后生》,表达了老校友们栉风沐雨、拓荒求索的真实情感。老教师时装表演队循着时尚的律动向观众走来,89岁高龄的老教师容光焕发,相守50年的教师夫妻步履翩跹,他们用流行的元素向年轻人招手,用幸福的面庞回应学校的召唤,他们与学生舞蹈团一起为观众带来了精彩的《青春之舞,教师之歌》。第一篇章还包含了学生合唱团带来的合唱《莫扎特C小调第十六首》以及独唱《大地飞歌》、《草原上升起不落的太阳》。

15

第二篇章主题为“舞动青春,神采飞扬”。群舞、表演唱、话剧、歌伴舞等多种形式相结合展现了多姿多彩的校园文化生活。学生舞蹈团带来的《舞动青春》,PMC音乐爱好者协会、IDCREW街舞社、随心而动花式篮球社一起带来的《青春跃动,草样年华》,青棕榈话剧团带来的《bjut游戏天堂》分别诉说着与青春有关的故事。校园十佳歌手带来的《带着梦想去旅行》以梦想为题抒写大学生活的青春纪念册。艺术设计学院带来的《书琴艺设,茶香工大》用民乐传递浓厚的母校情、师生情,并将这份情用茶艺表演的形式带给观众享受和熏陶,情谊回味无尽。

第三篇章“东方起航,灿烂辉煌”将演出推向高潮。独唱《把一切献给党》、《长城永在我心中》和四重唱《为祖国干杯》讴歌了心系祖国发展、坚定革命信仰的老一辈工大人为中国崛起而奋斗的豪情壮志。优秀青年教师代表王伟,优秀共产党员代表刘玮、王立勇,国家奖学金及励志奖学金获得者李莉莉、李宇昕、朱雨桐、王悦为现场观众奉上了配乐诗朗诵《微光,为你歌唱》,师生们深情的吟咏传颂着一幅幅教书育人的画面,汇成学校发展的壮丽篇章。国际学院带来的《鼓乐齐鸣,五洲学子送祝福》节奏欢快、气氛活跃,来自四海五洲的留学生们用激情的演绎向学校送上了深切的祝福,台下掌声络绎不绝。学生舞蹈团舞蹈《东方起航》承载着工大五十五载春华秋实,演绎出服务首都发展建设的历史航程,开启京津冀协同发展的新航向。

16

汇演在校歌《明天》的优美歌声中进入尾声。整场演出气氛热烈、精彩纷呈、高潮迭起,充分展现了工大人不息为体、日新为道的精神风貌。

 

更多图片请点击图片新闻

摄影:邓伊楚、王潇智、赵天依、刘子璇、刘新悦、位非、周逸斐、许公一 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐