Headlines / 工大要闻

北工大举行青年干部教师校内挂职锻炼启动仪式

来源:组织部 时间:2015-10-22
字号:

10月21日上午,北京工业大学召开青年干部教师校内挂职锻炼启动仪式,对青年干部教师校内挂职锻炼工作进行动员和部署。党委书记郑吉春,副书记王秀彦出席了会议,全校各二级单位党委书记、挂职干部、接收单位负责人参加会议。会议由校长助理、组织部部长李四平主持。

1

党委副书记王秀彦宣布挂职锻炼名单和挂职岗位安排,共有22位来自学院的青年干部教师被选派到校内20个单位挂职,担任副职或助理岗位。

环能学院副院长李建荣、机电学院教师昝涛分别代表挂职干部教师进行发言,他们表示,作为来自教学科研管理岗位的青年教师,感谢学校给予的锻炼机会,在新的工作岗位上会尽快转变角色,及时调整工作思路和工作方法,以适应新岗位;有效利用时间,在1年的挂职期内,做到原岗位工作、新岗位工作及教学科研工作三不误;多学习,多请教,不断提升工作能力。

接收单位代表、就业创业指导中心主任刘赵淼在发言中代表全体接收单位向22位优秀的挂职青年干部教师表示热烈欢迎,并对学校的信任表示衷心感谢;同时,她代表全体接收单位在大会上表态,一定会在思想上高度重视,做好相关岗位选配和条件保障工作,做好对接和服务工作,在工作上大力支持挂职青年干部教师,为他们提供施展才华的平台。

党委书记郑吉春对挂职干部和接收单位提出了希望和要求,他强调,大家要高度重视干部队伍建设和青年干部教师成长,做好以下三方面工作,以确保挂职锻炼取得实效:一是凝聚共识,深刻领会开展青年干部教师挂职锻炼工作的重要意义;二是积极投入,在挂职锻炼中成长为组织放心、群众满意的好干部;三是协调推进,确保挂职锻炼工作收到实效。

选派青年干部教师开展校内挂职锻炼,是学校党委加强干部队伍建设、尤其是加强青年干部队伍建设的重要内容。今后,党委组织部门将继续坚持以干部教师职业发展为本,以战略思维和宏观视野加强学校干部队伍建设和培养,分批次开展校内挂职锻炼,同时积极拓展校外挂职渠道,加大干部教师挂职工作力度。

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐