Headlines / 工大要闻

北京工业大学、中关村东升科技园与香港理工大学合作签约仪式暨“北京市可持续发展的契机及挑战”圆桌会议举行

作者:邵辉 来源:国际交流合作处 时间:2015-10-26
字号:

10月16日上午,北京工业大学、中关村东升科技园与香港理工大学合作签约仪式在北京工业大学科学楼会议室举行。在市委组织部、市教委和市人才小组办公室的大力推动下,以人才培养、发挥首都北京优势及可持续发展为导向,北京工业大学与香港理工大学、中关村东升科技园与香港理工大学分别签署科研合作协议,并建立以“可持续发展及创新创业”为主要合作策略的伙伴关系,未来将通过高端协作研究和科研成果的科技转移,着力支持首都北京建设政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心。

102600

北京工业大学党委书记郑吉春、校长柳贡慧在签约仪式前会见各方与会代表。北京市市委组织部副部长、北京市人才工作领导小组办公室主任闫成,北京市科委副主任朱世龙,北京工业大学校长柳贡慧,香港理工大学副校长阮曾媛琪,中关村东升科技园东升镇镇长武凯出席签约仪式并致辞,市科委、市环保局、市规划委、市教委、市发改委、市经信委、市交通委、市水务局、中关村管委会等委办局领导出席签约仪式并参加圆桌会议。副校长蒋毅坚主持签约仪式。

柳贡慧校长在讲话中指出,此次签约是北京工业大学与香港理工大学合作新的历史阶段,双方将在城市空气污染、城市污水处理、城市抗震与检测、城市智能交通、智慧城市、城市低碳建设六个领域开展深入的科研合作。希望借此契机,积极搭建两地科研平台和创业成果转化平台,完善人才培养合作机制,发挥各自优势,协同合作,以促进首都北京“可持续发展及创新创业”的重要工作。

1026200

“北京市可持续发展的契机及挑战”圆桌会议在签约仪式后召开,由北京工业大学副校长蒋毅坚和香港理工大学副校长阮曾媛琪共同主持,双方教授代表就相关城市发展问题的科研情况做了介绍。

16日下午,北京工业大学党委常委、建工学院院长薛素铎和香港理工大学建环学院院长徐幼麟共同主持了科研合作启动仪式,北京工业大学科发院常务副院长石照耀就科研经费使用和科研项目管理做了发言,双方教授针对城市发展问题结合自身科研工作进行了深入交流讨论,并就今后的合作进行规划和展望。

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐