Headlines / 工大要闻

北京工业大学第八届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议开幕

作者:刘玮 来源:校工会 时间:2015-10-28
字号:

10月28日,北京工业大学第八届教代会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议在校礼堂开幕。北京市总工会党组成员、副主席张青山,党委书记郑吉春,校长柳贡慧,副校长蒋毅坚,党委副书记沈千帆、王秀彦,纪委书记冯虹,副校长刘建萍以及第八届教代会暨第十三届工代会代表出席会议;学校副高以上教师、副处级以上领导干部、民主党派人士、青年教师、学生代表等600余人列席大会。党委副书记、工会主席王秀彦,工会常务副主席孙治荣分别主持开幕式第一阶段和第二阶段会议。

DSC_7038

北京工业大学“两代会”的召开,是在学校全面深化综合改革、进一步推进依法治校新的历史起点上,在学校收官“十二五”、谋篇“十三五”的关键时期召开的大会。本次大会的主题是:凝心聚力、深化综合改革,推进依法治校、共谋学校发展。大会的主要任务是:总结上届工会教代会过去三年的工作;确定今后三年工作的指导思想和奋斗目标;审议并讨论大会有关文件,征集对学校“十三五”规划的建议;选举产生学校新一届工会委员会和经费审查委员会。

DSC_7006

北京市总工会党组成员、副主席张青山在大会开幕式上讲话,他代表北京市总工会对北京工业大学第八届教代会暨第十三届工代会召开表示祝贺,充分肯定了学校教代会工会围绕学校中心工作所做的工作和取得的成效,分析了新形势下工会工作的着重点和新亮点。他指出,希望北工大工会在今后的工作中深化理论武装、强化责任担当;保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥桥梁纽带作用,做好教职工的代言人;加强自身建设,打造有为工会、法治工会、温馨工会,在对工会会员的精准化服务方面做出特色。

DSC_7089

柳贡慧校长作题为“以创新驱动发展,以改革激发活力,确保“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局”的学校工作报告。报告全面总结了学校“十二五”规划的完成情况,分析了当前学校事业发展面临的形势和任务,明确了学校“十三五”时期发展建设的基本构想。他指出,学校“十三五”时期的发展思路是继续坚持人才强校、特色发展和开放办学三大战略,全面深化综合改革,以应用型为准则创新人才培养机制体制,着力提升科技创新能力和服务北京、服务京津冀、服务全国的能力,完善内部治理结构,全面提升综合办学水平和国内外影响力,把北京工业大学建成国际知名、有特色、高水平研究型大学。

DSC_7107

王秀彦副书记作题为“凝心聚力,深化综合改革,推进依法治校,共谋学校发展”的教代会工会工作报告。报告客观全面地反映过去三年教代会工会工作的主要成绩和突出特点,充分总结了工作中的体会与不足。报告中提出了今后三年工作目标和主要任务,未来,学校教代会工会将重点做好四个方面的工作:一是全面推进依法治校,不断加强民主管理;二是深化健康工大理念,暖心工程提升幸福指数;三是托起旭日朝阳,助力青年教师发展成长;四是加强工会自身建设,提升履职能力水平。

DSC_7126

第七届教代会提案工作委员会副主任王丽梅作“北京工业大学第七届教职工代表大会提案工作报告”并宣读优秀提案和提案承办先进单位名单。

29日,各代表组将围绕大会有关文件进行分组讨论,全体代表会议将选举产生北京工业大学第十三届工会委员会和经费审查委员会,并召开第八届教代会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议闭幕式。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐