Headlines / 工大要闻

北工大与爱尔兰阿斯隆理工学院签署交流合作备忘录

来源:国际交流合作处 时间:2015-10-30
字号:

近日,爱尔兰阿斯隆理工学院(Athlone Institute of  Technology, 简称AIT)校长凯荣﹒欧﹒凯恩(Ciarán Ó Catháin)一行访问北京工业大学。校长柳贡慧、副校长蒋毅坚会见了外宾。

DSC_6328

柳贡慧校长对凯恩校长和爱尔兰阿斯隆理工学院亚洲区总监孟晶先生一行的来访表示欢迎。蒋毅坚副校长和凯恩校长分别介绍了两校的办学情况及优势学科。双方表示愿意开展多层次、多领域的国际合作,特别是在材料、软件、生物制药等领域开展教师交换、科研合作,并开发双学位课程或联合培养项目。

DSC02686

10月22日晚,在爱尔兰驻华大使康宝乐先生(Paul Kavanagh)、爱尔兰教育与技能部部长简﹒奥沙利文女士(Jan O'Sullivan)等的见证下,柳贡慧校长与凯恩校长在爱尔兰使馆正式签署两校合作的谅解备忘录,标志两校的合作正式开始。

 

AIT简介:

阿斯隆理工学院成立于1970年,学校成立的初衷是为爱尔兰中部的经济、社会、工业等各方面的发展培养人才。学校的主要校区坐落在距离阿斯隆市中心1.5英里处,从此处前往首都都柏林非常方便。学院成立以来就取得了飞速的发展,拥有占地45公顷的校园。学校设有商学院、工学院、理学院、继续教育系。学院能够提供一系列的大学本科学士学位课程以及硕士研究生课程,在学院学习的学生超过了4000人。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐