Headlines / 工大要闻

校直机关队、计算机学院队分获教职工篮球联赛男子、女子组冠军

作者:学生记者 马宏伟 来源:新闻中心 时间:2015-11-03
字号:

11月2日,北京工业大学第三届教职工篮球联赛决赛打响。经过激烈角逐,校直机关男队、计算机学院女队分别问鼎男子组、女子组冠军。

1

女子组冠军争夺战,对战的是计算机学院队和校直机关队。女篮比赛采取的是半场3对3的比赛模式,比赛开始由身着橘黄色球衣的计算机学院队率先发球。虽然是女篮的比赛,但场面也是非常的激烈,每位老师都敢打敢拼显示出了巾帼不让须眉的气势。由于双方队伍的水平不相上下,所以比分交替上升。在比赛结束前的两分钟,双方战得难解难分,5比5平。这时由计算机学院队取得球权,计算机学院队依靠着出色的团队配合强攻篮下,并最终在校直机关队的严密防守下成功将球打进,6比5。比赛只剩下一分多钟,此时的气氛已经紧张了起来,校直机关队接连快攻不中,计算机队取得球权后开始了耗时间的战术。离比赛结束只剩下一分钟,校直机关队无奈只能选择犯规。计算学院队的主力站上了罚球线。最终计算机队顶住了压力,将球罚进,7比5。最后的几十秒里,校直机关队屡次出手三分球不中,最终比赛结束,计算机学院队以7比5战胜了校直机关队,获得了女子组的冠军。

DSC_7943

上传照片模板(横板)

男子组的比赛由校直机关队对阵材料学院队。比赛一开始校直机关队跳球取得球权,之后强攻篮下得手,随后材料学院队依靠着精准的中投还以颜色。之后校直机关队接连强打篮下,两次成功将球打进并造成对手犯规。虽然两次罚球都没能罚进,但是明显校直机关队已经打出了气势。随着双方防守强度的增强,之后双方几轮进攻都没有结果。易边再战,材料学院队率先取得球权,并且接连命中打出了一波4-0的小高潮,但校直机关队依靠着强大的内线优势稳住了领先优势,最后校直队带着12分的领先优势进入了最后一节比赛。第四节一开始材料学员队就开始奋起直追,明显是做好了最后一搏的准备。果不其然,校直机关队被打了个措手不及,使得对手将比分差距缩小到了8分。不过,校直机关队很快调整了状态,依靠强大的内线优势稳定住了比赛形式。两边的进攻手段层出不穷,快攻三分,有来有回,最终校直机关队以35比27赢得了比赛,获得了男子组的冠军。

据悉,北京工业大学第三届教职工篮球联赛闭幕式暨首届教职工全明星赛将于11月4日中午在奥运场馆(热身馆)举行,欢迎广大师生到场观看。

摄影:王潇智、王锡文、许公一 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐