Headlines / 工大要闻

北工大SCI学科影响因子前1/10期刊论文数量同比增长30.4%

来源:科发院 时间:2015-11-04
字号:

日前,从“2015年中国科技论文统计结果发布会”获知,北工大2014年度以第一完成单位发表的SCI论文797篇,创历史最好水平。其中,学科影响因子前1/10的期刊论文120篇,同比增长30.4%,在SCI论文中占比15.1%,占比增长1.9%。此外,2014年度,北工大SCI论文中产出被引用次数高于学科均线的国际论文274篇,同比增长39.1%;作为第一作者的国际合著论文139篇,同比增长29.9%。据SCI统计数据显示,北工大高质量论文的数量和比例继续攀升,科技论文整体质量也在稳步提升,学校“十二五”期间高端导向的激励政策产生了良好效果。

1446605475897515

(北工大近两年三大检索论文收录及增长情况对比)

中国科技论文统计报告包括我国发表的国际论文数量、国际论文被引用情况、国内发表论文数量、国内论文被引用情况、我国各学科领域论文分布和影响、我国各地区论文分布和影响、我国各类型机构论文分布和影响、我国国际合著论文情况、我国高影响科技论文情况、我国科技期刊有关指标的统计分析以及我国出版社引证报告。自1987年以来,中国科学技术信息研究所每年定期公布中国科技论文发表状况和趋势,并在此基础上拓展到中国专利、科技期刊、学术图书等领域产出情况的统计分析。

 


编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐