Headlines / 工大要闻

市委教育工委副书记韩俊兰看望河北省在我校挂职干部 调研我校京津冀协同发展工作

来源:新闻中心 时间:2015-11-04
字号:

11月3日上午,河北省委教育工委副书记,北京市委教育工委副书记(挂职)韩俊兰来到北京工业大学,看望了在我校挂职的河北高校教师,并就京津冀协同发展工作进行了调研。党委组织部、党委宣传部、改革与发展规划处、对外合作联络处负责人参加了座谈会。

image001

河北工业大学刘国栋教授挂职担任我校材料学院院长助理、河北科技大学杨光教授挂职担任我校机电学院院长助理,两位老师介绍了挂职锻炼的工作体会,并结合自身工作实际谈了对于京津冀协同发展的认识和看法。我校对外合作联络处副处长张洪亚、改革与发展规划处副处长李庆丰介绍了学校京津冀协同发展工作的推进情况以及下一步工作的规划与思考。党委组织部正处级组织员江飒英介绍了我校京冀两地互派挂职干部工作情况,表示学校重视干部挂职工作,一方面遴选优秀人才赴河北挂职,一方面为河北在我校挂职干部提供良好的工作生活条件,确保挂职工作取得实效。

韩俊兰副书记认真听取了与会人员的发言,对北京工业大学在京津冀协同发展方面的工作思路和工作成绩表示赞赏。她说,京津冀协同发展是党中央、国务院做出的重大战略决策,京津冀协同发展战略的提出,为京津冀地区教育现代化建设提供了难得机遇,也提出了挑战。京津冀地区高等教育资源差异客观存在,京津冀高等教育协同发展要超越行政区域的局限,从更高位的发展目标、顶层设计上去谋划,追求共同发展的长远利益,积极探索京津冀教育合作的契合点,构建高效畅通的教育协同机制,优势互补,协同共进,促进区域高等教育共同发展,实现多赢。

image002

韩俊兰副书记还随杨光教授到访了我校机电学院,实地了解了挂职教师的工作环境。韩俊兰副书记感谢北京工业大学为河北省挂职干部提供的良好的工作和生活条件,她寄语挂职干部珍惜机会,努力学习,把北京工业大学的工作经验带回到河北,带回到本单位;同时,要做好联络对接工作,在京津冀协同发展的大背景下,为京冀高校合作做出贡献。

河北人民广播电台媒体记者参加了座谈会,对我校京津冀协同发展工作进行了采访。
 

摄影:刘晓迟

媒体工大more
热点推荐