Headlines / 工大要闻

北工大召开第四届“十佳班集体”暨“我的班级我的家”优秀示范班集体创建活动交流会

来源:学生工作部(处)、研究生工作部 时间:2015-11-10
字号:

11月9日下午,北京工业大学第四届“十佳班集体”暨“我的班级我的家”优秀示范班集体创建活动交流会在逸夫报告厅举行。校党委副书记沈千帆出席会议,学生工作部、研究生工作部、校团委、樊恭烋学院、激光工程研究相关负责人担任评审会评委,各学院学生工作副书记、各学院辅导员、班主任代表和来自15个学院的19个班集体学生代表近200人参加了交流会。

DSC_8772

在班集体建设交流展示过程中,参与展示的各班将班级建设特色活动、先进事迹浓缩为5分钟的视频,从思想建设、学风建设、班级骨干作用发挥、班级文化建设、志愿服务和成员风采等方面充分展示了班集体的精神风貌,推广了其在班级建设方面的有益经验。本次交流会树立了一批学习成绩优异、班级文化丰富、班级凝聚力强、班风和谐融洽的优秀班集体典型,营造了“我的班级我的家”的良好氛围。

“我的班级我的家”优秀班集体创建活动是北京市委教育工委为充分发挥班集体在学生成长发展过程中的作用,进一步推进高校学生班集体建设、交流经验、宣传典型而开展的班集体建设重要举措,是北工大学风建设和班风建设的重要环节,是新时期班级建设的有效途径。学校按照活动要求开展了“2015年北京工业大学十佳班集体”交流创建工作。学校将继续探索班集体的建设途径,总结归纳优秀班集体的建设规律,推进班集体发展,促进北工大优良班风、学风、校风的形成,全面加强和改进北工大学生思想政治教育工作。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐