Headlines / 工大要闻

北工大携手北京市青年联合会举办创新创业论坛

来源:就业创业指导中心 时间:2015-11-10
字号:

11月6日,2015年北京工业大学-北京市青年联合会(以下简称“北京青联”)创新创业论坛暨创业导师聘任仪式在北工大举办,校企共聚一堂,共商创新创业教育发展大计。

DLL_8130

北京青联秘书长郑品石、清控科创股份有限公司董事长兼总裁秦君、北京国投尚科投资管理集团董事长李智勇等企业家协同北京青联委员一行20余人出席了论坛。校党委书记郑吉春在论坛开始前会见了各位企业家。

校党委副书记沈千帆、副校长杜修力以及学校就业创业指导中心、宣传部、教务处、研究生院、科学技术发展院、学生处、对外合作联络处、校团委、北工大投资公司等职能部处负责人参加了论坛。论坛由校党委副书记沈千帆主持。

论坛中,就业创业指导中心主任刘赵淼介绍了学校创新创业工作以及对将来校企合作开展创新创业教育的展望。学校聘请北京青联的20余名青年企业家作为北工大创新创业导师,副校长杜修力为校外导师们颁发了聘书。校企双方共同就“校企协同开展创新创业教育”、“青年企业家在大学生创新创业浪潮中发挥的作用”以及“创新精神与青年成长成才”等内容进行了研讨和交流。企业家们表示,将尽己所能助力大学生创新创业,在管理经验、企业孵化、实践平台、资金扶持等各方面为学生们提供帮助。

校党委副书记沈千帆在总结讲话中指出,北工大将携手社会各界力量,秉承开放式教育观,积极构建校企协同育人新机制,培养高素质应用型创新人才,为首都“四个中心”新功能定位、京津冀区域经济协同发展以及创新型国家建设提供“大众创业、万众创新”的生力军。

日前国家“十三五”规划建议中明确提出,要进一步深化教育改革,把增强学生社会责任感、创新精神、实践能力作为重点任务贯彻到国民教育全过程。在此背景下,进一步开展创新创业教育成为高校加快实施特色发展战略、提高学校核心竞争力的迫切需要。此次创新创业论坛为北工大进一步搭建创新创业实践平台,构建创新创业多元化师资队伍打下基础。未来,学校还将进一步与北京青联开展合作,并深入探索与社会各界协同开展创新创业教育的新途径。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐