Headlines / 工大要闻

北工大第一届“鼎新杯”创意创新创业竞赛圆满落幕

来源:校团委 时间:2015-11-16
字号:

11月15日,历时四个多月的北工大第一届“鼎新杯”创意创新创业竞赛圆满落幕。本次竞赛得到了广大师生的大力支持,共征集作品767件,其中,创意大赛作品488件,课外学科技作品竞赛232件,创业大赛作品47件,参与学生达3108人。

本届“鼎新杯”竞赛采用网络评审和现场评审的形式产生各类奖项。通过院级初赛,共410件作品进入校级复赛。在校级复赛阶段,校内外专家经过综合考量,最终确定40件课外学术科技作品和20件创业作品入围校级终审答辩,50件创意作品入围创意大赛网络人气作品评选。

11月10日,北工大举行第一届“鼎新杯”课外学术科技作品及创业竞赛终审答辩会。本次答辩会按学科分类分组进行,参加答辩的作品涉及机械控制、信息技术、能源化工、生命科学、社会、经济、教育、管理等多个学科领域,涵盖了理论建模、产品设计、数据仿真、智能控制、软件实现、建筑设计等多方面知识。在答辩现场,参赛学生对作品进行充分展示,校内外12名专家评委为参赛学生提出了宝贵的意见及建议。最终确定课外学术科技作品一等奖6项,二等奖10项,三等奖14项;创业大赛金奖作品3项,银奖作品5项,铜奖作品8项。

11月12日,北工大举行第一届“鼎新杯”课外学术科技作品竞赛特等奖申优答辩会,最终人文学院本科生梁伟的作品《陪读的农村家长们:陪读历程及其影响探究——基于甘肃华县的实地调查》荣获特等奖。

11月15日,第一届“鼎新杯”创意大赛网络人气作品评选结束,最终评出创意大赛一等奖作品3项,二等奖作品5项,三等奖作品7项。

“鼎新杯”创意创新创业竞赛是北工大对于深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步培养学生的科学精神和科学态度,激发其创新创业热情的主动探索。竞赛的成功举办,对于助力学生健康成长和营造创新创业的良好氛围起到了积极的促进作用。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐