Headlines / 工大要闻

京津冀工科高等学校理学院协同发展研讨会在北工大举行

来源:应用数理学院 时间:2015-11-18
字号:

京津冀工科高等学校理学院协同发展研讨会暨数学学科协同发展第一次研讨会于11月13日在北工大举行。来自天津大学、河北工业大学、天津工业大学、天津理工大学和北京建筑大学的理学院院长、院党委书记、副院长、院长助理、系主任、骨干教师代表参加了会议。北工大应用数理学院领导班子和数学学科的教授及系主任参加了此次会议。

无标题

会上,各个参会学校代表介绍了各自学院的基本情况以及在教学与人才培养、学科建设与科学研究,特别是本科专业建设、公共课教学、学科建设以及“十三五”规划设想等方面取得的成绩及经验。天津大学理学院副院长史国良、天津理工大学理学院院长宋眉眉、河北工业大学理学院副院长何华、天津工业大学理学院副院长黄东卫和北工大应用数理学院院长王术做了大会主题报告发言。

在交流讨论阶段,北工大应用数理学院领导班子成员和来自京津冀工科高校的理学院领导代表针对工科高校理学院的定位、学科发展、公共课教学、人才培养、“十三五”规划、工作量计算与绩效分配办法、考核办法、协同发展机制、理学院的合作机制与长效交流机制等问题进行了深入探讨和交流。与会代表积极发言,纷纷表示受益匪浅,希望承办下次联席会议。

本次会议的成功举办是应用数理学院落实学校京津冀一体化协同发展战略的关键一步,对于加强京津冀工科高校理学院协同发展具有重要意义。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐