Headlines / 工大要闻

北工大2015年赴美国马里兰大学培训团行前培训会召开

作者:李晓琛 来源:国际交流合作处 时间:2015-11-19
字号:

近日,北京工业大学2015年赴美国马里兰大学培训团行前培训会召开,副校长蒋毅坚、2015年赴美国马里兰大学培训团全体成员出席培训会,培训会由人事处处长乔俊飞主持。

蒋毅坚副校长在培训会上向全体参训学员提出四点要求,一是学习马里兰大学先进的工程教育教学理念,将创新教育与工程教育相结合,通过持续8-10年的培训学习,为我校建成“国际知名、有特色、高水平研究型大学”培养一批教学与管理的骨干力量;二是要把握学习要领,要积极转变身份,带着问题主动学习,并注重与本职工作相结合;三是提高安全意识,在加强人身及财物安全的前提下,做好保密工作;四是严格遵守外事纪律,自觉维护国家形象。

国际交流合作处处长吴文英在培训会上强调了外事纪律,提醒各位团员要严格遵守因公出国管理规定,圆满完成培训任务。

目前,来自各学院、职能部处及直属单位的24名教师全部顺利获得赴美签证,并已经前往马里兰大学开始紧张的培训学习活动。

马里兰大学(帕克分校)是位于美国马里兰州的一所大型综合公立高等学府,始建于1856年,是美国最好的20所公立大学之一,素有公立常春藤之称,是美国中西部知名的十大联盟(Big Ten Conference)成员校之一。今年6月,在北京市委常委、市委教育工委书记苟仲文和马里兰州州长拉里﹒霍根的见证下,北京工业大学党委书记郑吉春与马里兰大学校长陆道逵代表两校签署合作框架协议。自2011年开始,北工大已经派遣4批共计91名教师前往马里兰大学参加培训。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐