Headlines / 工大要闻

北工大召开2015年北京市控烟示范单位迎检工作安排暨控烟培训会

来源:后勤保障处 时间:2015-11-23
字号:

为更好地落实《北京市控制吸烟条例》,进一步推进控烟工作的有效开展,积极响应北京市控烟示范单位验收的工作,11月19日,北工大召开2015年北京市控烟示范单位迎检工作安排暨控烟培训会。副校长刘建萍出席会议并讲话。各院、部、处负责人及师生控烟监督员近百人参加会议,并现场领取了控烟宣传海报、控烟宣传手册以及禁止吸烟提示牌等材料。

会上,刘建萍副校长指出,开展控烟工作对于社会环境的改善意义重大,在建设和谐校园的过程中应动员全校师生积极行动起来,高度重视控烟问题。刘建萍副校长针对控烟工作提出三点要求:一是全校各部门应充分认识到控烟工作的重要性、困难性,增强紧迫感与社会责任感,充分认识到吸烟的安全隐患以及对校园环境的影响;二是积极创建北京市控烟示范单位,结合《北京市控烟条例》,本着全员参与、常抓不懈的原则,加强控烟宣传教育;三是各单位控烟小组要加强监督检查,充分发挥控烟监督员的作用,加强考核,争创无烟校园。

后勤保障处涂鸣处长就8月7日北京市爱卫会下发的《关于开展控烟示范单位创建活动的通知》和《北京市控烟示范单位考核评估标准》结合北工大的实际情况对控烟示范单位迎检工作进行了详细部署,进一步明确了各部门工作职责和流程。

会议还邀请了北京市疾病预防控制中心的钱运梁老师为在场师生进行控烟专项培训。钱运梁老师为大家详细解读了《北京市控制吸烟条例》,指出《条例》的目的、实施范围和原则等重要内容,并对吸烟和二手烟的危害进行了讲解。钱运梁老师对北工大控烟示范单位迎检工作给予了肯定,并祝愿北工大顺利迎检、争创示范。

会议要求全校师生高度重视控烟工作,全员参与,互相监督,积极配合,确保顺利圆满的完成控烟示范单位迎检工作,努力争创“无烟校园”、“绿色校园”。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐