Headlines / 工大要闻

北京大数据研究院院长鄂维南院士来校交流

来源:科发院 时间:2015-11-26
字号:

11月18日,北京大数据研究院院长鄂维南院士、常务副院长汲培文一行访问北京工业大学,交流研讨大数据领域科研开展情况。校党委书记郑吉春、校长柳贡慧会见鄂维南院士一行,副校长聂祚仁、杜修力,科发院、交通学院、电控学院、数理学院、计算机学院、软件学院相关负责人参加座谈交流。

11110

郑吉春书记对鄂维南院士一行来校交流表示欢迎。他指出,北京大数据研究院是国内首个整合了政府、大学和市场三方面资源的大数据研究机构,北工大以服务北京经济社会发展为己任,高度重视并全力支持北京大数据研究院的建设,努力将其打造成学校的科技特区和人才特区,通过深化综合改革不断激发内生动力和活力,带动大数据领域学科建设、科学研究和人才培养的整体提升。北工大将与合作单位一道,为北京打造大数据技术产业策源地、辐射带动我国大数据产业创新发展做出积极贡献。

柳贡慧校长简要介绍了北京工业大学大数据领域的科研发展情况,他希望双方密切联系,发挥各自优势,加强交流与合作,形成强劲合力,努力建成国际一流的大数据人才培养、科研创新和创业平台,积极推动大数据研究和大数据产业创新发展。

22220

在柳贡慧校长的陪同下,鄂维南院士一行参观了北京城市交通协同创新中心重点实验室。

聂祚仁副校长主持双方座谈交流会。交通学院荣建教授、电控学院贾克斌院长、数理学院王术院长、计算机学院丁治明院长、软件学院黄樟钦副院长分别介绍了各学院在大数据领域的科研情况。

33330

鄂维南院士肯定了北工大在交通大数据领域的研究工作,他建议北工大应进一步明确研究方向、凝练队伍、针对重大需求聚焦研究内容,打造具有北工大特色的大数据研究方向。

聂祚仁副校长表示,北工大将进一步落实大数据研究院组织构架、科研队伍和科研方向,加强交流与沟通,携手北京大学积极推动北京大数据研究院的建设。

新闻链接—北京大数据研究院简介

北京大数据研究院成立于2015年8月27日,是在北京市委市政府的支持与指导下,由中关村管委会、海淀区政府、北京大学、北京工业大学四方共同支持,中科院院士、北京大学教授鄂维南牵头筹建。北京大数据研究院是国内首个整合了政府、大学和市场三方面资源的大数据研究机构,目标是吸引国际一流大数据研究人员来京发展,用5-10年的时间,建成国际一流的大数据教育、科研创新和创业平台,成为中国乃至世界大数据产业发展的一面旗帜。

 

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐