Headlines / 工大要闻

北工大举办门头沟区潭柘寺镇干部培训班

作者:杨龙 来源:党委组织部 时间:2015-12-07
字号:

12月2日至4日,由门头沟区潭柘寺镇党委、镇政府主办,北京市干部教育培训高校基地——北京工业大学基地承办的门头沟区潭柘寺镇干部培训班在北工大举行,潭柘寺镇机关干部、村两委干部等69人参加培训。

0000

本次培训班是市委组织部干部教育培训高校基地——北京工业大学基地自2010年建立以来承办的第8期干部培训班,也是第1期承办的面向镇、村干部的培训班。学校坚持以“新理论的传播站、新知识的加油站、新能力的提升站”的工作理念,重点抓好课程设计、师资建设以及精细化服务,邀请中国社会科学院农村研究室主任樊平、学校人文学院的唐军院长、杨荣副院长和王国华教授、建规学院的赵之枫教授等校内外专家学者围绕当前和“十三五”时期潭柘寺镇经济社会发展面临的城乡发展、社区治理、旅游文化产业发展以及村镇治理等重点难点问题来培训班授课;潭柘寺镇领导就村、党支部的工作实务对学员进行培训;全体学员还就培训班主题围绕新型城镇化建设、农村产业发展等内容分成三组进行交流研讨。培训班的培训安排,在帮助学员在进一步开拓视野并不断完善创新村镇治理方式和经济发展模式的知识结构的同时,引导其把握村、党支部工作的重点和关键环节,不断提高村镇治理能力现代化水平。培训班期间,全体学员还参观了学校的校史馆和奥运纪念馆。

1110

校长助理、党委组织部部长兼党校常务副校长李四平出席此次培训班开班并致欢迎辞,门头沟区委组织部副部长夏名君出席开班并对培训班全体学员提出要求,潭柘寺镇党委书记、人大主席占永谦参加开班,潭柘寺镇党委副书记、镇长丁章春主持开班。

占永谦书记在培训班的总结讲话指出,此次培训班得到北工大党委高度重视,校党委书记郑吉春亲自指导培训班工作;培训班课程设计好,课程内容针对性强,课堂效果好;培训班提供的教学服务好,学员们纷纷点赞;潭柘寺镇将以此次培训为起点,在干部培训、人才培养、文化旅游产业发展等方面与北工大进一步开展深入合作。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐