Headlines / 工大要闻

美国机械工程师学会ASME理事长代表团一行访问北工大

作者:张波 来源:国际交流合作处 时间:2015-12-09
字号:

12月2日,美国机械工程师学会(ASME)理事长Julio Guerrero、下任理事长Keith Roe一行十人访问北京工业大学。校长柳贡慧、副校长吴斌会见了外宾。

image001

柳贡慧校长对ASME代表团的来访表示热烈欢迎。他表示,北工大是中国工程教育发展的重要力量,更是京津冀地区的旗帜代表,北工大55年的发展成长,一定程度上反映了中国工程教育的历史演变。柳贡慧校长介绍了近年来北工大在国际化战略发展、工程专业人才培养以及工程教育专业认证等方面的举措和进展,希望通过与美国机械工程师学会的合作,进一步推动北工大在工程教育专业认证方面的进展,加速北工大在培养未来工程师方面与国际接轨的速度,加强北工大与相关行业协会及产业的联系,从而使得更多的北工大师生从中受益。

image002

ASME理事长Julio Guerrero对北工大的欢迎表示衷心感谢。他简单介绍了ASME基本概况、主要工作及其在全球工程界的重要影响力。Julio理事长表示,此次带领ASME过半数的理事会成员访问北工大,一是要与北工大建立更为紧密的合作关系,让更多的北工大师生认识了解ASME及其各项工程标准与认证;二是希望更多的北工大师生今后能成为ASME成员,并参与到ASME的各项全球举措中;三是期望借助北工大在中国工程教育领域的影响力,进一步扩大ASME在中国地区的知名度和影响力。

国际交流合作处、教务处、机电学院等单位负责人参加了会谈。会谈最后,双方表示将在今后继续深入探讨,切实推进双方合作。

在校方正式会谈之后,ASME代表团前往机电学院参观了先进制造技术北京市重点实验室和汽车结构部件先进制造技术教育部工程研究中心。机电学院相关教师向外宾介绍了机电学院相关学科的研究方向和主要成就,引起外宾的浓厚兴趣。参观完实验室之后,ASME代表团与机电学院30余名师生代表进行了座谈交流,就师生们关心的情况与问题展开了深入沟通。

美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineering)成立于1880年,面向全球提供技术信息、培训和教育一体化服务。ASME的主要产品和服务包括ASME标准与规范、认证认可项目、专业出版物、技术会议、风险管理工具、政府监管咨询、继续教育和职业发展项目等。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐