Headlines / 工大要闻

王璞教授荣获第五届“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”

来源:人事处 时间:2015-12-11
字号:

12月10日,北京市人力资源与社会保障局组织召开第五届“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”表彰暨留学工作座谈会。北京市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任闫成,北京市人力资源与社会保障局副局长徐志军出席会议,会议由北京市人力资源与社会保障局杨纲处长主持。经北京市人民政府批准,共授予19名同志“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”,北工大王璞教授获此殊荣。

DP3A1357

杨纲处长首先介绍了第五届“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”申报及评选情况。市人力资源与社会保障局副局长徐志军宣读了北京市人民政府关于表彰第五届“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”获奖人员的决定以及获奖人员名单。

获奖人员和相关单位负责同志进行了座谈发言。王璞教授首先感谢北京市相关单位在其引进、落户过程中给予大力帮助,汇报了回国以来在平台建设、人才培养以及科研工作等方面取得的成绩,希望北京市能够进一步突破体制机制束缚,为科研人才提供潜心科研的工作环境,同时也表示今后要更加努力,做出更多创新性成果,以回报北京市政府和北京工业大学所给予的支持与帮助。北工大人事处乔俊飞处长感谢北京市委市政府为学校吸引高水平海外人才所提供了良好的政策环境,北京工业大学是最大的受益单位,依托“海聚工程”吸引一批海外人才,他们已经成为学校师资队伍中的核心力量,希望北京市能够借鉴长三角、珠三角等地区汇聚人才的经验,打破人事管理方面的政策壁垒,为留学人才提供稳定、持久、有吸引力的保障政策,同时也为用人单位提供必要的政策支持。

最后,北京市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任闫成发表了总结讲话。他首先对获奖人员表示祝贺,并指出,创新人才在北京市建设四个中心的过程中作用重大,大家在各个方面都取得了突出成绩。今后大家在各自的发展过程中可能还会遇到一些实际困难,组织将一如继往地支持和帮助。希望各位专家学者积极工作,在创新驱动发展的进程发挥更大的作用。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐