Headlines / 工大要闻

北工大接受创建市级控烟示范单位中期检查

来源:后勤保障处 时间:2015-12-17
字号:

12月15日,北京市控烟示范单位创建工作督导检查组专家组莅临北工大,对北工大市级控烟示范单位创建工作进行中期检查。副校长刘建萍主持会议,后勤保障处负责人及学校控烟领导小组办公室全体成员出席会议。

1

后勤保障处处长涂鸣就北工大创建市级控烟示范单位相关做法做了汇报,他表示,在学校领导高度重视和大力支持下,各单位积极配合,师生全员参与,学校控烟工作水平更进一步,取得了较好的效果。

刘建萍副校长指出,北工大一贯重视校园无烟优美环境建设,把创建无烟校园与建设文明校园、优化育人环境、培养德智体美全面发展人才工作有机地结合起来,将控烟工作纳入学校精神文明建设和绿色校园建设工作中。在市级控烟示范单位创建工作中注重抓好三个环节:一是建立组织,完善制度;二是加强动员,营造氛围;三是创建无烟环境,开展戒烟服务,将控烟作为长期工作常抓不懈,努力建设绿色无烟校园。

2

督导检查专家组对北工大控烟工作资料进行了审查,充分肯定了北工大控烟工作,并对学校控烟工作中的创新性做法给予高度评价。同时,专家组针对北工大校园面积大、流动人口多等控烟困难提出了指导性意见和建议,并实地检查了北工大控烟工作落实情况。

通过中期检查,进一步夯实了学校控烟工作基础。学校将进一步完善控烟工作机制,抓好控烟责任落实,师生联动,齐心协力,以优良的校园环境,迎接市级控烟示范单位终期考核验收。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐