Headlines / 工大要闻

李建荣教授入选2015年国家百千万人才工程

来源:人事处 时间:2015-12-18
字号:

近日,人力资源和社会保障部公布了2015年国家百千万人才工程入选人员名单,其中北京市共14人入选。北工大李建荣教授入选2015年国家百千万人才工程,并授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。国家百千万人才工程是人力资源社会保障部联合额有关部门实施的选拔培养中青年学术、技术领军人才的重大人才培养工程,是“国家高层次人才特殊支持计划”的重要组成部分。

李建荣教授,任职于北工大环境与能源工程学院,一直从事应用化学方向的教学科研工作。2011年入选国家首批青年千人计划,2012年获Scopus青年科学之星奖,2013年获国家自然科学基金优秀青年科学基金项目资助,2014年入选科技部中青年科技创新领军人才,2015年获侯德榜化工科技青年奖和茅以升北京青年科技奖。科研成果获2014年国家自然科学二等奖(第2完成人)、2011年天津市自然科学一等奖。现任中国颗粒学会理事、全国千人计划联谊会青年千人化学化工组组长、中国化工学会精细化工专委会常务委员、《中国化学快报》青年编委。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐