Headlines / 工大要闻

北工大官方微博获评“2015京津冀高校最具创新价值官方微博”

作者:张宇庆 来源:新闻中心 时间:2015-12-21
字号:

12月20日,第二届京津冀高校新媒体论坛在河北工业大学红桥校区召开,北京工业大学等五所高校官方微博获评“2015京津冀高校最具创新价值官方微博”。本次论坛以“无界·融合”为主题,旨在为教育主管部门、高校新媒体中心、行业专家搭建一个多方交流对话的平台,培养高校新媒体人才,推动新媒体在高校的发展。

12210

世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富,在京津冀协同发展、推进媒体融合的背景下,京津冀高校新媒体论坛不仅是京津冀高校新媒体人的聚会,更是一次无界的融合。论坛宣布京津冀高校新媒体联盟成立,北京工业大学成为首批联盟高校之一。联盟的成立旨在通过成员间的互通互动,共同促进京津冀高校新媒体的发展,让新媒体的宣传和运营工作成为高校新闻宣传的有力途径。今后联盟将抓好京津冀高校新媒体联盟具体工作的开展,探讨联盟下一步工作计划。

教育部新闻中心执行副主任余冠仕、教育部中国大学生在线副主任王卫权、北京市委教育工委宣教处处长王达品、天津市委教育工委宣传处处长宋涛、河北省教育厅思政体卫处处长杨立华、河北工业大学校长郭健、河北工业大学党委常委贺立军以及来自北京市、天津市、河北省34所高校宣传部长及新媒体中心负责人、新浪微博校园团队、新媒体企业代表等共300余人参加了此次活动。

在全媒体时代,本着用传统媒体推广新媒体,用新媒体带动传统媒体指导思想,发挥微博传播范围广、速度快的特点,北工大官方微博已发展成为信息沟通的良好平台,为校内外人员提供新闻播报、资讯服务、校园服务。北工大官方微博自2014年3月12日创建以来,共发布微博3013条 ,原创内容2000余条,近一年日均博文阅读量超过2万人次,开展5次现场直播,收集并反馈建议意见20余条。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐