Headlines / 工大要闻

北工大与爱尔兰国立科克大学签署交流合作备忘录

作者:王婷 来源:国际交流合作处 时间:2015-12-23
字号:

12月13日上午,爱尔兰国立科克大学(University College Cork, 简称UCC)校长迈克•墨菲博士(Michael Murphy)一行访问北京工业大学。校长柳贡慧会见了外宾。

柳贡慧校长欢迎墨菲博士率领的UCC代表团一行来访,并表示愿与墨菲博士共同探讨两校的合作计划。国际交流合作处处长、国际学院院长吴文英及墨菲博士分别介绍了北工大及UCC 的总体情况及优势学科。随后,柳贡慧校长与墨菲博士就两校合作领域展开深入交流。两位校长均表示希望开展学生、教师、科研人员等交流,并在校友推动的基础上开展科研合作、联合办学等合作项目。

IMG_0183

12月14日晚,在爱尔兰驻华大使康宝乐先生(Paul Kavanagh)等的见证下,北工大校长柳贡慧与爱尔兰科克大学校长迈克•墨菲在爱尔兰使馆正式签署两校合作的谅解备忘录,这标志着两校的合作正式开始。

 

爱尔兰国立科克大学简介:

爱尔兰国立科克大学(Unviersity College Cork-UCC)建校于1845年,是爱尔兰最古老的大学之一,位于爱尔兰第二大城市科克市。1850年,科克大学成为了爱尔兰女王大学成员之一。19世纪80年代,成为爱尔兰皇家大学的一员。1908年,科克大学成为了爱尔兰国立大学的重要一员。近年来,在QS世界大学排行榜中,科克大学名列180-200位之间,位列世界2%顶级学府之列。

作为一所国际知名的综合性大学,科克大学共设有4个学院,分别是人文、凯尔特研究与社会科学学院,商学与法学院,医学与生命科学学院,以及科学、工程和食品科学学院。科克大学以其丰富的教育资源、尖端的研究机构闻名于世。其优势学科包括食品科学、计算机与信息技术、企业与金融经济学、生物技术、生物医学、电子电气工程、会计等专业。设于科克大学内的丁达尔国家实验室,是欧洲信息通讯技术领域最顶尖的研究机构之一。目前有约20000名在校生于科克大学攻读本科或研究生及博士课程,其中包括了来自五大洲100多个国家的3000多名海外学生。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐