Headlines / 工大要闻

北工大通过住建部“节约型校园节能监管平台建设”项目验收

作者:赵然 来源:后勤保障处 时间:2015-12-23
字号:

12月22日,受住建部委托,北京市住建委、市教委和市财政局相关工作负责人及评审专家组一行来到我校验收“北京工业大学节约型校园节能监管平台建设”项目。副校长刘建萍,后勤保障处、财务处相关负责人及项目相关管理、技术人员参加了验收会。

image001

副校长刘建萍在讲话中指出,北工大党政高度重视节约型校园建设,不断加强节能管理,创新节能责任机制,努力建设节约型校园。学校努力建设能源监管平台,积极践行勤俭办学,极大地提升了用能效率。目前,电能计量已基本实现全校建筑物电能消耗在线监测;给水管网监管已基本实现全校给水在线监测;学生宿舍电能预付费已基本实现,学生利用校园一卡通实现自主充值;路灯远程控制系统已逐步投入正式使用。今后,学校将按照绿色校园评价标准,不断优化能源监控系统,着力向后勤管理数字化发展,为学校事业发展提供坚实后勤服务保障。后勤保障处处长涂鸣汇报了平台的建设基础、建设规划、建设成果及未来发展等情况。

在听取汇报、观看平台功能演示、实地考察典型施工现场后,专家组对北工大建筑节能监管平台整体建设给予了充分肯定并一致认为达到建设效果,同意通过验收。

学校将以此次项目验收为契机,不断完善和优化能源监管平台,提升北工大节能系统运行的效率和节能管理水平,打造绿色、低碳、生态校园,努力创建节约型校园建设示范高校。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐