Headlines / 工大要闻

北工大21名海外高层次人才入选北京市第十一批“海聚工程”

来源:人事处 时间:2015-12-29
字号:

近日,根据北京市海外学人工作联席会公布的《关于印发我市第十一批海外高层次人才入选资格名单的通知》,北工大21名海外高层次人才正式入选北京市第十一批“海聚工程”,其中,全职工作类2人,青年项目7人,短期项目10人,外专短期项目2人。

“海聚工程”是北京市为贯彻落实《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》而设置的用于吸引海外高层次人才来京工作的专项计划,共分为全职项目、短期项目、青年项目、外专短期、外专长期等项目类别。自2009年起至今,北京市“海聚工程”高层次人才总人数已达744人,其中,工作类人才550人,创业类人才194人。北工大已正式入选“海聚工程”78人,其中,全职项目16人,青年项目21人,短期项目37人,外专短期项目4人。

近年来,北工大借助北京市“海聚工程”等人才政策引进海外高层次人才,为提升学校师资队伍国际化水平,推动学校学科建设内涵发展注入了新的活力。本次北工大入选海聚工程人数创历史新高,凸显北工大对高层次国际化人才队伍建设的重视,同时也显示出北京市对北工大发展的大力支持。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐