Headlines / 工大要闻

北工大发布2015年毕业生就业质量年度报告

来源:就业创业指导中心 时间:2015-12-30
字号:

为反映毕业生就业工作实际,完善就业状况反馈机制,促进学校人才培养、社会需求和就业的良性互动,及时回应社会关切、接受社会监督,根据教育部《关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》要求,近日,北京工业大学面向社会发布《北京工业大学2015年毕业生就业质量年度报告》,报告围绕2015届毕业生的就业总体情况、签约单位情况、深造情况、就业质量评价与反馈等问题进行了详细的统计与分析。

据报告中统计:2015年,北京工业大学共有各类毕业生4721人,其中春季毕业生44人,夏季毕业生4677人。春季毕业生中,硕士30人,博士14人。夏季毕业生中,本科2959人,硕士1554人,博士164人。北京生源占毕业生总数的50.54%,其中北京生源在本科和研究生中的比例为68.13%和20.99%。截至2015年10月31日,北京工业大学毕业生就业率(含春季)为99.09%。

在2015届毕业生所在签约单位中,最大比例的是国有企业,占到36.98%,其次为其他企业,占到24.65%,第三位为其他,占到21.25%。

2015届签约就业毕业生签约单位主要集中在信息传播、软件和信息技术服务业,比例达到36.98%,这与毕业生京内就业比例高以及北京当前经济发展定位息息相关。排名第二行业是科学研究和技术服务业,占到10.89%,排名第三的行业是制造业,占到9.19%。

在对用人单位的统计中显示,世界500强和中国500强企业共录取毕业生350人,占所有签约毕业生的11.66%,符合北京工业大学“行业精英、时代先锋、国家栋梁”的就业定位。由此可见,北京工业大学作为北京市高素质创新人才培养的重要基地,为区域经济和社会发展输出了大量优质人才。

 

北京工业大学2015年毕业生就业质量年度报告

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐