Headlines / 工大要闻

北工大召开2015年度校级领导班子和领导干部年度考核测评会

作者:张楠 来源:新闻中心 时间:2016-02-25
字号:

24-1

2月24日,北京工业大学召开2015年度校级领导班子和领导干部年度考核、“一报告两评议”、基层党建述职评议考核测评会。党委书记郑吉春代表学校领导班子作2015年度述职报告,并作基层党建工作述职和干部选拔任用工作情况报告。市委组织部宣教政法干部处胡佩尧同志出席会议并就年度考核工作进行说明。郑吉春书记主持会议。

24-3

郑吉春书记首先代表学校领导班子做2015年度述职报告。他指出,2015年是学校全面完成“十二五”发展建设规划的收官之年,也是推进“十三五”科学发展的谋划之年,在北京市委、市政府、市委教育工委、市教委的正确领导下,学校领导班子集中精力观大势、谋大事,汇聚力量促改革、增活力,团结带领全校师生开拓进取、真抓实干,完成了年初制定的各项工作任务。一是坚持整体谋划、重点突破,推动若干领域取得新进展。领导班子坚持以“十二五”规划为统领,最广泛地统一思想,最大程度地凝聚共识,全力推进规划任务的落实,在人才工作、科技工作、人才培养、学科建设等方面有进展、有亮点、有突破,实现了“十二五”圆满收官。二是坚持战略驱动、使命导向,打造开放办学的新格局。领导班子坚持以扩大开放促改革、以深化改革促开放,围绕国家和北京市重大战略需求,推进京津冀三地高等教育协同发展,积极融入首都科技创新中心和文化中心建设,服务国际交往中心和友好城市建设,面向世界、面向区域,着力提升学校的国际影响力与核心竞争力。三是坚持统筹推进、传承创新,全面开启“十三五”事业发展新征程。领导班子坚持在传承中创新、在创新中发展,积极推进依法治校,使改革发展成果更多惠及广大师生,全面总结“十二五”建设情况,在新起点上谋划学校“十三五”和中长期战略发展。四是坚持立根固本、从严从实,建设全面从严治党新常态。

郑吉春书记在报告中重点从思想引领、干部队伍建设、基层组织建设、意识形态工作、作风建设、党风廉政建设等方面总结了2015年学校基层党建工作的做法及取得的成绩。他强调,学校党委坚持把抓好党建作为最大政绩,全面落实中央和市委关于从严治党的工作部署,以党的先进性和纯洁性建设为主线,把党对高校的领导落实到把好办学方向、深化综合改革、推进依法治校、促进内涵发展的全过程,进一步巩固和发展了求真务实、民主团结、勤政为民、开拓进取的工作局面。

郑吉春书记接着作干部选拔任用工作情况报告。他介绍了学校2015年干部选拨任用的基本情况,并指出,学校认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,创新干部选拔任用机制,以规范干部选任程序、严格日常管理监督为重点,从严选用干部,从严管理干部,为学校全面深化改革提供了坚强的组织保证和干部人才支撑。他强调,学校党委将继续加强干部的思想建设、作风建设,把从严从实要求贯穿到干部选用和管理监督的全过程,进一步拓宽干部选拔任用的视野,进一步加大年轻干部的选用力度,进一步加强干部的分类培养和分类管理,进一步建立完善干部的转岗和退出机制,识准干部、用对干部、管好干部,努力推动领导班子和干部队伍建设取得新进展,为学校建设国际知名、有特色、高水平研究型大学提供坚强的组织保障。

郑吉春书记强调,作为“十三五”规划的开局之年,也是全面深化综合改革的攻坚之年,谋划和开展好2016年工作,对于实现学校“十三五”事业发展和中长期战略发展目标,具有十分重要的意义。学校领导班子将按照中央和市委市政府决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧依靠并团结带领全校师生努力奋斗,确保“十三五”顺利开局,为加快建设国际知名、有特色、高水平研究型大学、实现学校更好更快发展,夙夜在公、勤勉工作。

根据市委组织部的工作要求,学校领导班子工作总结、校级领导干部个人述职述德述廉报告已于2月22日在学校内网上公布。

会上,与会人员就学校领导班子及班子成员年度工作、基层党建工作、学校干部选拔任用工作进行考核测评和民主评议。

学校领导班子成员,二级机构负责人,教授代表,工会、教代会代表,民主党派和无党派人士代表,人大代表、政协委员代表,离退休老同志代表,党代会代表等参加会议。

 

摄影:钟诚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐