Headlines / 工大要闻

北工大举办女教职工座谈会

作者:刘玮、刘洪利 来源:校工会 时间:2016-03-09
字号:

 3月7日下午,北工大举办庆“三八”女职工代表座谈会。副校长刘建萍,以及工作在教学、科研、专技、管理等岗位的女教职工代表20人参加了座谈会。校工会、后勤保障处、场馆管理中心、学校幼教中心等部门负责人参加座谈并介绍各单位服务工作。校工会常务副主席孙治荣主持会议。

2

后勤党委书记张彦军向与会女职工代表介绍了后勤保障处对教职工、特别是针对女职工开展的相关生活服务工作,并对本学期厨艺培训、洗衣、快递等品牌服务项目进行着重推荐;场馆管理中心副主任吴勇对奥运场馆包含的多个运动场地进行了简要介绍,就教职工较为关注的健身服务、暑期培训活动进行展示和说明;幼教中心园长赵晶对近年来广受家长、社会欢迎和认可的“健康教育”、“特色课程”、“家园共育”及“亲子中心”等服务进行介绍;校工会孙治荣副主席从女职工切身利益和关注点出发,重点介绍了工会为女职工健康生活、事业发展提供的帮助、服务和平台,并对京卡、保险、文体活动及青年教职工成长等工作进行重点介绍。

座谈会上,女教职工们对学校党政领导对全体女教职工的关心和关注表示感谢,并结合自身经历和发展,围绕校园环境完善、网络信息建设、女教职工劳动保护、子女入园入学等方面问题进行交流,并对学校建设和发展提出建议。

刘建萍副校长转达了郑吉春书记和柳贡慧校长对全校女教职工的问候,充分肯定了女教职工在学校发展中发挥的重要作用,对女教职工为学校事业发展做出的贡献表示感谢。她指出,女教职工是学校事业发展的重要力量,承担着多重社会角色和工作生活压力,学校服务部门要通过提高服务质量、创新活动载体的方式,更切实地关注、关爱女教职工的成长和发展。她同时要求有关部门尽快答复与会教职工提出的问题、落实其中好的建议,将座谈会的成果延展延伸。最后,刘建萍副校长代表学校向全校女教职工致以节日的问候和真挚的祝愿,祝愿全校女教职工生活美好、工作顺利、家庭幸福,实现美丽人生,共建美丽工大。

三八节期间,由校工会举办的“关爱女性,两癌防治”妇产科专家讲座、“书香伴我庆三八”活动,以及由校工会女工委员会、女教授协会、机关工会联合举办的女教工庆“三八”校园健步走活动,受到了广大女教职工的欢迎。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐