Headlines / 工大要闻

5名教师入选北工大基础教学教师能力提升计划

作者:邰枫 来源:教务处 时间:2016-03-16
字号:

为了深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,促进北工大教师投入教学工作,不断提升一线教师教学能力发展,构建可持续发展的教学人才队伍,促进教学的内涵式发展,根据《北京工业大学关于进一步推进“人才强校”战略的若干意见》精神,北工大于2015年1月制定了北京工业大学基础教学教师能力提升计划。

北京工业大学基础教学教师能力提升计划面向全职在校工作的承担公共基础课课堂教学、从事教学研究、教学改革、课程和教材建设的一线教师,包括“优秀主讲教师”培育计划、“高级主讲教师”培育计划和“特级主讲教师”支持计划,旨在通过分层级的推进一线教师的教学能力发展,构建我校可持续的基础教学人才队伍,进一步提高我校人才培养质量。

基础教学教师能力提升计划于2015年11月16日启动申报,首次遴选面向数理学院、外语学院、马克思主义学院、体育部承担公共基础课课堂教学的教师,共30名教师申报,其中申报“特级主讲教师”支持计划的教师7名,申报“高级主讲教师”培育计划的教师12名,申报“优秀主讲教师”培育计划的教师11名。

经过个人申报、学院初审推荐、学校条件审核及答辩评审等程序环节,共有5名教师入选计划。其中外语学院刘宇慧入选“特级主讲教师”支持计划,马克思主义学院丁云、体育部李晓甜、外语学院陈浩入选“高级主讲教师”培育计划,数理学院崔敏入选“优秀主讲教师”培育计划。

对于入选各计划的教师,学校将开展有针对性的分层次培养,为其配备相应的教学名师作为教学指导教师,计划支持期为三年,“特级主讲教师”支持计划和“高级主讲教师”培育计划实行年薪制,“优秀主讲教师”培育计划实行项目制,并在教学深造、教学交流、课程建设、教学研究立项等方面给予优先支持。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐