Headlines / 工大要闻

40名青年教师入选2016北工大青年教师发展计划

来源:人事处 时间:2016-03-18
字号:

为了培育和造就一批师德高尚、业务精湛、富有创新、肯于奉献的青年骨干教师,根据《北京工业大学关于进一步推进“人才强校”战略实施的若干意见》精神,北工大于2015年1月制定北京工业大学青年教师发展计划。

北京工业大学青年教师发展计划面向全职在校工作的青年教师,理工类年龄不超过40周岁,人文社科和经管类年龄不超过45周岁,包括“京华人才”支持计划、“青年百人”提升计划和“日新人才”培养计划。通过该计划构筑和完善学校青年教师成长体系,推行“重质量、讲贡献”的青年人才评价导向,打造有利于创新人才成长的环境。

2011年,学校启动“京华人才”支持计划、“日新人才”培养计划,尝试为青年教师职业能力发展构筑助力平台。2014年第二次人才工作会,对“青年教师发展计划”进行了修订与完善,进一步突出分类发展、明晰职业成长路径,加大教师专业化能力提升支持力度,项目取得了显著效益。“青年教师发展计划”新增了“青年百人”提升计划,同时对京华人才、日新人才进行修订与完善,京华人才、青年百人增设认定环节并执行年薪制,日新人才扩大了资助人员范围,增加其他专业技术岗位和管理岗,同时提高了理工类教师岗位支持力度。

2016年度的评审工作中,学校坚持“优中选优、宁缺毋滥”的原则,对各级人才进行全面严格的审核与评价,通过资审、函评、会评层层选拔,评审出京华人才1人,青年百人10人,日新人才29人。

青年教师发展计划惠及全校各类人员,得到越来越多教职工的关注,学校后续将继续结合学校发展整体规划,进一步完善政策,在今后的教师培养与职业发展工作中,积极探索教师发展的新模式,构建教学、科研和管理服务等人才的成长路径,搭建各类人才队伍成长的平台。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐