Headlines / 工大要闻

河北省高校代表团来北工大调研

作者:董晓梅 来源:国际交流合作处 时间:2016-03-21
字号:

3月17日,河北省来华留学研究会组织河北大学、河北师范大学等六所高校留学生主管部门负责人一行10人到北京工业大学调研外国留学生教育管理工作。北京工业大学副校长蒋毅坚,北京市教委国际合作交流处副处长刘江义,北工大国际交流合作处(国际学院)相关负责人出席会议。会议由国际交流合作处处长、国际学院院长吴文英主持。

上传照片模板(横板)

蒋毅坚副校长对河北省高校代表团的来访表示热烈欢迎。蒋毅坚副校长指出,北工大一向重视学校的国际化发展,实行开放办学战略,推进教育国际化,是学校发展的重要支撑。目前,京津冀作为国家的重大战略,已经进入顶层设计、制度创新、全面推进的新阶段,京津冀协同创新和协同发展是我们共同的愿望和要求。希望以此次调研为契机,北工大与河北省各兄弟院校加强联系,分工合作、优势互补、互利共赢,走出一条更高质量、更有效率、更可持续的区域教育发展的新路,为教育国际化发展与京津冀地区的协同发展做出贡献。

国际交流合作处处长、国际学院院长吴文英介绍了北京工业大学的国际交流工作和留学生管理工作的经验和不足。座谈会上,与会代表就留学生教育管理的相关问题进行热烈的讨论,并提出了河北和北京高校之间在留学生教育方面合作发展的一些具体建议。

此次调研中,河北省高校代表团一行还参观了北工大国际学院和北京-都柏林国际学院。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐