Headlines / 工大要闻

北工大2016年首场毕业生双选会举行 千余名学生现场求职

来源:就业创业指导中心 时间:2016-03-24
字号:

3月23日下午,北工大“2016届毕业生校园综合双选会”在北京工业大学奥林匹克体育馆成功举办。此次双选会是学校2016年举办的首场大型综合双选会,旨在更好地助力大学生就业,提高学校就业率,帮助毕业生找到适合的工作岗位。

本次双选会由学校就业创业指导中心主办,在选择校外用人单位时,统筹考虑报名单位质量、学校专业分布、学院就业现状,严格把关用人单位质量,确保专业覆盖符合北工大特点。本次双选会共邀请了首都公路发展集团有限公司、中电科技(北京)有限公司、北京首钢建设投资有限公司、中国兵器装备研究院、华润万东医疗装备股份有限公司、北京数字冰雹信息技术有限公司等在内的200家企业参会,为学生们提供了1076余个就业岗位,涵盖了众多专业领域。

3

初春的风吹走了雾霾,吹热了同学们求职的心,在临近双选会开始前半小时,场馆外就已经排起了等待的队伍。下午1点30分,双选会准时开始,同学们携带着简历通过安检登记后有序入场。场馆内,各用人单位的展位前不断有同学递上简历并与单位招聘人员沟通交流,投递简历的同学还在部分热门单位的展位前排起了队伍,志愿者则随时对人员密集的展区进行疏导,维持场内秩序,预防突发事件。

1

党委副书记沈千帆在学生工作部、就业创业指导中心负责人的陪同下莅临双选会现场指导工作,并与参加双选会的部分单位人员进行了深入的交谈。沈千帆副书记对本次双选会的举办给予了充分的肯定,他指出,就业工作是学校常抓不懈的重要工作,要持续加强大学生就业工作,不断提高就业指导、教育和服务水平;希望中心能紧跟就业形势变化,针对招聘单位用人需求,结合北工大专业特色及毕业生能力特点,注重实效,有针对性的开展特色就业工作,进一步提高学校毕业生就业质量,做好学校就业工作的供给侧改革。

本次双选会共有约1200名学生参会,其中外校学生68名,希望参加此次双选会的2016届毕业生们都能充分利用学校提供的求职就业平台,尽早找到自己心仪的工作,也希望其他还未行动起来的同学,尽快行动,把握机会,积极参与到求职就业的活动中,早日找到适合自己的岗位。第二场“2016届毕业生校园联合双选会”将于4月20日举行,敬请广大师生关注。

 
 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐