Headlines / 工大要闻

尉海军、周宏元入选第十二批“千人计划”青年人才项目

来源:人事处 时间:2016-03-25
字号:

近日,中组部海外高层次人才引进工作专项办公室正式公布了第十二批“千人计划”青年人才项目入选人员名单,北工大材料科学与工程学院尉海军教授、建筑工程学院周宏元教授入选第十二批“千人计划”青年人才项目。目前北工大青年千人升至4人,入选“千人计划”各类项目总人数达13人。

千人计划青年项目是中央组织部海外高层次人才引进项目(“千人计划”)的重要组成部分,自2011年8月开始实施,目前主要面向自然科学或工程技术领域申报,旨在引进为今后10年至20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑的、有潜力的优秀青年人才,每年400名左右。此次我校有2人入选,显示了学校高层次人才引进政策改革初见成效。海外高端人才的引进将为我校全面实施人才强校战略、切实推进“1352”人才工程起到推动作用。

尉海军教授简介:尉海军,男,1980年生,教授、博士生导师。2007年毕业于东北大学,获工学博士学位。2007-2010年于北京有色金属研究总院从事科研工作,2010-2015年于日本国立产业技术综合研究所从事博士后研究工作,2015年起在北京工业大学工作。尉海军教授长期从事先进电池及关键材料(如锂离子电池、钠离子电池和空气电池等)的基础与应用研究。入选第十批北京市海外高层次人才“海聚工程”青年项目、2015年度北京市高层次留学人才回国资助人才项目和第十二批国家“千人计划”青年人才项目,被聘为北京市特聘专家。

周宏元教授简介:周宏元,男,1981年生,拟引进到建筑工程学院。2012年毕业于新加坡南洋理工大学,获工学博士学位。2012年至今于南洋理工大学从事博士后研究工作。周宏元教授长期从事防灾减灾与防护工程领域的研究,主要涉及爆炸冲击载荷下的结构响应,地下结构在地冲击作用下的内部震动,新型防护结构如轻质抗爆挂板等方向,入选第十二批国家“千人计划”青年人才项目。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐