Headlines / 工大要闻

台湾朝阳科技大学代表团访问北工大

来源:港澳台事务办公室 时间:2016-03-28
字号:

3月21日, 台湾朝阳科技大学校长钟任琴、教务处招生服务中心主任江茂纶、两岸事务主任李彦纬一行三人访问北工大,校长柳贡慧会见了来宾。副校长蒋毅坚,国际交流合作处、教务处负责人陪同会见。

1

柳贡慧校长对钟任琴校长一行到访北工大表示热烈欢迎。他回顾了近年北京工业大学在学科建设、开放办学、发展历程等方面所取得的成就。柳贡慧校长表示,希望通过本次访问,双方能够加强彼此的交流与沟通,在学生交流、教师进修、学术研讨等方面开展广泛的交流合作,共同分享两校的教育资源和办学经验。

钟任琴校长对北工大的热情接待表示由衷感谢。他介绍了台湾朝阳科技大学的发展历史和办学思路,并表示,朝阳科技大学十分重视应用型研究、研究成果的转化和专利申请,欢迎北工大学生到朝阳科技大学学习交流。

2

双方在建立两校交流合作关系、互设实验室、加强师生交流等方面达成一致意见。会后,柳贡慧校长与钟任琴校长共同签署了两校建立长期学术合作关系备忘录。来访期间,钟任琴校长一行参观了北工大奥林匹克体育馆和奥运纪念馆、都柏林国际学院、激光院重点实验室等场所。

台湾朝阳科技大学是台湾第一所民办科技大学,1994年开始招生,学校全力培养“毕业即就业”的优质专业人才。在校博士、硕士、本科学生约16000人,其中海外及境外学生约400人。该校由于办学成绩优异,师资力量及教学设备雄厚而受到各界肯定,在工程领域方面在台湾私立科技大学中名列前茅,是台湾教育主管部门的”教学卓越计划”重点建设的大学之一。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐