Headlines / 工大要闻

凝聚青年力量,激扬青春梦想——第六届校园文化节开幕

来源:校团委 时间:2016-03-30
字号:

3月30日,北京工业大学第六届校园文化节开幕式暨“工大杯”五球联赛启动仪式在奥运场馆举行。北京工业大学校长柳贡慧、党委副书记沈千帆、副校长吴斌、副校长刘建萍、中国移动北京公司城一分公司副总经理王洪锋以及学校相关部处领导、校园文化节组委会成员、各学院党委副书记、团委书记、青年学生代表参加活动。开幕式由校团委书记马立民主持。

1

12时15分,活动正式开始。学生体育运动啦啦队伴随着动感的音乐带来了热情洋溢的啦啦操表演,精彩的轮滑表演和花式篮球表演穿插其中,使在场的每个人都感受到了青春活力。

2

柳贡慧校长为获得文艺标兵称号的8个文艺社团颁发了荣誉牌,鼓励学生文艺团体引领带动广大学生参与文化、艺术活动,提升审美能力和人文素质。

为引领广大同学参与体育运动,支持学院体育运动队建设,沈千帆副书记、吴斌副校长、刘建萍副校长、王洪锋副总经理共同向各学院学生代表发放了体育用品大礼包,鼓励更多同学参与体育运动,强身健体。随后,材料学院张典同学、环能学院屈春阳同学分别代表五球联赛运动员、裁判员发言,表达运动员拼搏努力、文明比赛和裁判员严谨认真、公平裁判的决心。

0330

最后,与会领导和来宾共同揭晓“工大杯”五球联赛冠军奖杯,融合足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球五球元素和远动员动感身姿的冠军奖杯徐徐出现在全场观众眼前,第六届校园文化节正式启动。回顾2015年,我校作为共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的首批十所试点高校之一,创新开展了彩虹跑、星愿跑等创意跑步活动,评选了学生体育公益社团。今年,我校将继续深入推进“三走”主题工作,重点支持学院体育运动队建设,开展“工大杯”五球联赛,培养普通学生参与传统体育运动的兴趣和爱好,浓郁校园体育运动氛围。同学们将在五项比赛中享受运动带来的健康、自信和乐趣。

5(李安东)

第六届校园文化节以“凝聚青年力量,激扬青春梦想”为主题,通过校园文化集萃、艺术教育普及、群众体育锻炼三个板块,分别开展内容丰富、形式多样的校园文化活动、艺术普及活动和群众体育运动。本届文化节预计开展三十余场校级活动和百余场院级活动,如学生艺术展演、故宫文化节、“工大杯”五球联赛、国际日等,全校本科生、研究生、留学生以及教职工都将参与其中,预计覆盖万余人次。繁荣和谐的校园文化将带领工大学子在拼搏进取、富有梦想的菁菁校园中践行社会主义核心价值观,谱写更加美好的中国梦。

 

 

摄影:刘晓迟、李安东 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐