Headlines / 工大要闻

2016年北工大学生干部校内挂职锻炼活动正式启动

来源:校团委 时间:2016-04-07
字号:

4月6日,2016年北工大学生干部校内挂职锻炼活动正式启动。校党委副书记沈千帆、各挂职单位相关负责人和参与挂职锻炼的学生干部参加会议。

1

选拔优秀学生干部参与校内挂职锻炼,旨在开拓学生干部的视野并提高学生干部的综合能力。优秀学生干部校内挂职锻炼活动发起于2013年,该项目紧密结合北工大学生干部队伍建设的实际,致力于积极探索学生干部培养的新模式。校团委每年从校级团校中选拔优秀学生干部到校内各职能部处参加挂职锻炼,由校团委和挂职部门对学生干部进行联合培养。

今年通过前期面向各职能部处公开征集挂职锻炼需求岗位,北工大本部9个职能部处和实验学院共提供了26个挂职锻炼岗位。按照岗位需求和学生实际情况,最终从报名挂职锻炼的47名团校学员中选拔了26人参与此次活动。

人文学院刘格菲作为上届参与挂职锻炼的学生干部代表分享了工作内容和经验体会。谈及在党委组织部挂职的三个月,她表示在这期间掌握了正式文案的撰写格式、与新同事的沟通方式、面对问题的解决方法等实用技能,学会要做好平凡工作中的每一件小事,做一名有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的青年。

计算机学院李旭阳代表本届参与挂职锻炼的学生干部发言,他表示对即将开始的挂职锻炼活动满怀期待,并代表所有参与的学生干部承诺,坚守岗位、服从安排,圆满完成此次挂职锻炼。

教务处副处长李雨竹代表接收部处对本届参与挂职锻炼的学生干部们表示热烈欢迎,对校团委和各学院的信任与支持表示衷心感谢,并对同学们提出了“转角色、重学习、讲实干、会思考”的工作要求。

最后,校党委副书记沈千帆作总结讲话。他对北京工业大学校级团校开展校内职能部处挂职锻炼的活动形式给予了充分的肯定,他指出,挂职锻炼为北工大培养优秀学生骨干提供了一个良好的平台,相关职能部处要做好接收工作,高度重视学生干部队伍的建设与成长,做到耐心细致的传道受业、教书育人。对于参与此次挂职锻炼的学生干部,他提出认真学习、勤于思考、用心感悟、善于总结等建议,并殷切期望参与者能有所收益、有所积累,挂职锻炼的经历能够成为他们宝贵的人生经历。

会后,挂职接收部处与挂职学生干部进行了对接。

优秀学生干部校内挂职锻炼是北京工业大学校级团校教学活动的重要组成部分,自开展至今已向相关挂职岗位输送校院两级学生干部近百人,培养出一支高素质、高修养、高水平的优秀学生干部队伍。自本周起,参加本届活动的26名同学将陆续到岗,开展为期三个月的挂职锻炼。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐