Headlines / 工大要闻

王立华、翟天瑞获霍英东教育基金会资助和奖励

来源:科发院 时间:2016-04-12
字号:

从教育部获悉,北京工业大学固体微结构与性能研究所王立华副研究员和应用数理学院翟天瑞副教授分别获得霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师基金课题资助和青年教师奖。

霍英东教育基金会是由已故全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资,与教育部合作于1986年设立。基金会设立高等院校青年教师基金,为优秀青年教师从事研究工作提供资助,同时设立青年教师奖,为在教学和科研工作中作出突出贡献的青年教师个人进行奖励。霍英东教育基金会每两年组织一届资助、奖励工作,至今已有十五届。本届在全国高校范围内共资助110项基金课题(含10项西部高校青年教师基金资助课题)、奖励100名青年教师。

北工大在历届霍英东教育基金会资助及奖励中,共有20人次获得青年教师基金课题资助或青年教师奖,这些青年教师已经成为我校科研、教学工作的骨干,为我校科学研究、人才培养、学科发展做出了重要贡献。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐