Headlines / 工大要闻

北京工业大学聘请爱尔兰皇家科学院院士Roderick Gow为客座教授

来源:都柏林学院 时间:2016-04-18
字号:

4月13日,北京工业大学聘请爱尔兰皇家科学院院士Roderick Gow为客座教授,承担都柏林学院基础课教学,特别是数学教学工作。副校长吴斌,教务处、都柏林学院相关人员出席仪式。人事处处长乔俊飞主持仪式。

DSC_2043

吴斌副校长致欢迎辞并为Roderick Gow教授颁发证书。吴斌副校长对Roderick Gow教授的到来表示欢迎,他表示Roderick Gow教授受聘学校客座教授,对学校特别是都柏林学院的数学教学及科研的发展有着重大的意义,同时对学校国际化人才培养将发挥重要的促进作用,希望Roderick Gow教授与学校加强学术交流和科研合作,促进双方共同发展。

Roderick Gow教授对于能够受聘北京工业大学表示荣幸,同时对都柏林学院工作人员为他提供的各种帮助与支持表示感谢,对都柏林学院学生的学习能力和良好成绩给予肯定。他认为都柏林学院是北京工业大学与都柏林大学搭建的人才培养的良好平台,希望借助这个平台,能让双方的交流合作和国际化人才培养工作有更进一步的发展。

Roderick Gow教授毕业于剑桥大学,1973在加拿大卡尔顿大学(Carleton University)以研究助理身份开启教学科研生涯;随后在爱尔兰圣三一大学(Trinity College)担任讲师,后在美国威斯康星大学-麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)担任访问教授,在爱尔兰都柏林大学担任讲师并于2006年晋升为教授。Roderick Gow教授的主要研究领域为线性代数,其在国际权威杂志发表多篇论文,与他人合作出版专著《Representation theory in arbitrary characteristic》,在学术界享有盛名。由于在线性代数领域的突出贡献,Roderick Gow教授在1997年当选爱尔兰皇家科学院院士。

DSC_2079

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐