Headlines / 工大要闻

2016年教师岗位公开招聘集中遴选工作顺利结束

来源:人事处 时间:2016-04-19
字号:

4月16日,学校组织开展2016年教师岗位公开招聘集中遴选工作。本次公开招聘共发布教师岗位179个,共1544人提交应聘申请。经过前期简历初选、设岗机构推荐,260名应聘者参加了集中遴选。

16-1

校党委书记郑吉春来到集中遴选现场,逐一视察了集中遴选的每一个环节,并对评审专家的辛勤工作予以肯定,郑吉春书记强调教师岗位公开招聘是一项规模大、强度高的工作,希望评审专家不辞辛苦,站在学校长远发展的高度,把好人才引进的关口。

校学术委员会主任左铁镛院士,校党委副书记王秀彦,副校长吴斌、杜修力,以及校院两级学术委员会成员、教学督导组等共计近100位专家组成评审专家组,通过学术能力评价、教学能力评价、英语口语能力测试及心理测试4个环节,对应聘者进行综合评价。根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》要求,此次公开招聘工作由学校纪委监察部门进行全程监督,并针对学术能力评价、教学能力评价及英语口语环节全程摄像。

2016年教师岗位公开招聘深入贯彻学校人才工作精神,重点吸引具有海外留学经历的青年优秀人才,进一步试行“Tenure Track”制度,不断深化“师资博士后”制度等人才引进政策;进一步加强对外宣传力度,在全国“211”及以上高校的就业平台发布招聘启事,并对外发布微信版招聘政策解读。学校将按照教师岗位公开招聘工作要求和总体进度安排完成后续工作,公开招聘结果预计将于4月底在学校招聘网站的通知公告栏公布。

摄影:钟诚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐