Headlines / 工大要闻

柳贡慧校长带队赴东北两所高校调研

作者:钟嶷盛 来源:党办校办 时间:2016-04-20
字号:

近日,柳贡慧校长带队赴大连理工大学、吉林大学两所高校调研,就推进学部制改革试点、建设高水平师资队伍、优化人才培养模式等问题与兄弟高校进行交流探讨。副校长蒋毅坚、吴斌,党办校办、人事处、教务处、改革与发展规划处等部门负责同志参加调研。在大连理工大学,柳贡慧校长一行参观了辽宁重大装备制造协同创新中心,听取了大连理工大学学部制改革的情况介绍,并就学部的组建程序、管理运行决策机制、组织架构及干部配备、权力职责、取得的成绩和存在的问题等方面进行了深入的探讨。

参观辽宁重大装备制造协同创新中心0

(参观辽宁重大装备制造协同创新中心)

与大连理工大学校领导座谈交流0

(与大连理工大学校领导座谈交流)

在吉林大学,柳贡慧校长一行围绕学科整合优化、内部体制机制改革、高水平人才引进、资源配置等问题,与吉林大学校领导及相关部门负责人进行了系统交流。

与吉林大学校领导座谈交流0

(与吉林大学校领导座谈交流)

此次赴东北两所高校调研是继华东三所高校之后,重点针对学部制改革开展的深入调研,在借鉴兄弟院校实践经验的基础上,学校将结合自身实际研究制定学部制改革试点方案,为深入推进综合改革、建设“国际知名、有特色、高水平”研究型大学迈出坚定步伐。

 

摄影:钟嶷盛

媒体工大more
热点推荐