Headlines / 工大要闻

德国国家科学工程院院士、德国HPI研究院院长梅内尔访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2016-04-21
字号:

近日,德国国家科学工程院院士、德国HPI研究院(Hasso-Plattner-Institut)院长克里斯托夫•梅内尔(Christoph Meinel)及高级研究员程峰教授到访北京工业大学,与北工大校长柳贡慧、副校长蒋毅坚等进行友好交谈。

29-1

柳贡慧校长首先对梅内尔院长到访北工大表示欢迎。他表示,与梅内尔院长及HPI研究院长达14年的合作为北工大国际化创新人才培养、教师交流及远程课程建设做出了巨大的贡献,是北京工业大学国际交流合作的一个成功典范。同时,柳贡慧校长希望在原有的合作领域基础上进一步扩大深化两校之间的合作。

梅内尔院长对柳贡慧校长及北工大的热情接待表示感谢,作为共同见证人,他与蒋毅坚副校长一同回顾了双方合作历史。梅内尔院长还高度肯定了北工大去往HPI研究院继续攻读博士的毕业生质量。他表示,HPI研究院与北工大的合作在德国政界也具有一定影响力,现任德国外交部部长施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)也曾参加双方合作十周年庆典。他坚信,未来与北工大的合作仍会稳定持久的发展。

国际交流合作处、计算机学院相关负责人共同参加了会见。

北工大与HPI研究院“Internet Bridge”(因特网之桥)项目始于2002年,梅内尔教授通过网上教学的方式进行授课,中国学生则在北工大的教室里通过实时在线视频跟随梅内尔教授的讲解进行学习。每年当在线课程结束时,梅内尔教授会亲自飞赴北京,对那些选择了在线学习的学生进行面试形式的课程考核,并对其中的合格者颁发来自波茨坦大学的认证书。该课程被列入北京工业大学计算机相关专业的硕士研究生的教学计划,考核合格的学生可同时获得北京工业大学的学分。2013年2月,梅内尔受聘为北京工业大学名誉教授。
 

摄影:钟诚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐