Headlines / 工大要闻

澳大利亚西澳大学代表团访问北工大 双方签署校际合作备忘录

来源:国际交流合作处 时间:2016-04-21
字号:

4月15日,澳大利亚西澳大学副校长Iain Watt一行八人访问北京工业大学。蒋毅坚副校长会见了外宾,对客人的到来表示热烈的欢迎。蒋毅坚副校长介绍了我校的发展战略、学科建设、科研合作、学术交流等情况,并与澳方就本科生交换学习模式、研究生双学位培养模式、科研合作进行了深入探讨。

西澳大学副校长Iain Watt介绍了西澳大学的办学特色、学科设置、师资队伍等情况,并表达了希望进一步推动双方合作与交流的愿望。

DSC_2156

蒋毅坚副校长与Iain Watt副校长共同签署了校际合作备忘录。

DSC_2200

杜修力副校长与Iain Watt副校长共同为“北京工业大学-西澳大学可持续基础设施工程联合研究中心”揭牌。

该中心是在服务国家重大基础设施建设的重大需求,服务北京市城市基础设施建设的重大需求的背景下,结合北京工业大学和西澳大学的各自优势成立的,旨在通过合作科研、师生互访、定期学术交流会等,促进北京工业大学与国际名校的交流,提升北京工业大学国际学术影响力。

建工学院、发展规划处等部门负责人参加了会谈。会谈结束后召开了“北京工业大学-西澳大学可持续基础设施工程联合研究中心”国际学术研讨会。

澳大利亚西澳大学(UWA)创建于1911年,以办学质量和创业精神驰誉国际。该校位于澳大利亚最大的州—西澳大利亚州的首府柏斯市(Perth)天鹅河畔(SwanRiver),是该州历史最悠久的高等学府。西澳大学是西澳大利亚州唯一名列澳洲“八所重点院校”的高等学府,在2015年QS世界大学排名中位列第98位。西澳大学开设的专业有文科和人文学、商科和经济学、医学、法律、土木工程、电脑科学和工程学等。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐