Headlines / 工大要闻

激扬青春的赛场——北工大第42届运动会开幕

作者:学生记者 张婉莹 来源:新闻中心 时间:2016-04-22
字号:

1

阳光明媚,春意盎然。4月22日上午8时,北京工业大学第42届运动会在学校南操场拉开帷幕。校党委书记郑吉春,校长柳贡慧,副校长蒋毅坚、聂祚仁、刘建萍,校党委常委薛素铎,校长助理李四平、王普,以及各学院和各职能部处负责人出席了开幕式。开幕式由副校长刘建萍主持。

2-3

伴随着熟悉激昂的运动员进行曲,英姿飒爽的国旗班护送着国旗走在队伍的最前列,红旗方阵紧随其后,旗帜迎风飞舞飘扬,步伐落地铿锵有力。28个代表队的方阵各具特色,陆续入场。他们意气风发,斗志昂扬。

7-1

16431767_800x655

彩带纷飞,鼓声动人。响亮的口号声,雀跃的欢呼声,运动场上一片热闹非凡。冰球、篮球、足球、飞盘……各式各样的体育项目创意地穿插在方阵行进过程中,充分展现出“不惜为体,日新为道”的北工大精神。新颖时尚的元素、高科技的无人遥控直升机、以及热情可爱的吉祥物无疑为运动会添加了不少活力。

5-4

柳贡慧校长致开幕词。他代表学校向精心筹备本届运动的工作人员表示衷心的感谢,向参赛的全体运动员、裁判员和广大师生致以诚挚的问候。柳贡慧校长指出,学校一直重视体育工作,坚持课内与课外相结合、校内与校外相结合、普及与提高相结合的体育大课程培养模式,促进学生身心全面发展,养成终身锻炼的意识。近年来,学校体育事业与教育事业齐头并进,在各项大学生体育赛事中均取得多项较好的成绩。柳贡慧校长表示,一年一度的运动会是全校的体育盛事,也是广大师生展示风采、促进交流、增进团结的舞台,希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,充分享受体育运动带给我们的快乐;希望全体裁判员严格按规程裁判,做到公平公正;希望全体师生能够发扬顽强拼搏、勇于争先的体育精神,积极投身本职工作,努力将学校各项事业推向“更快、更高、更强”的新境界,实现学校“十三五”事业发展的良好开局。

6

李柯乐同学代表全体运动员向大会庄严宣誓,在比赛中敢于拼搏,赛出风格,赛出水平,做到胜不骄,败不馁,尊重裁判,尊重对手,尊重观众;团结友爱,关心集体,尊重领导,服从组织,遵守赛会的各项规章制度。

 8-3

8-6

本届运动会项目丰富,赛事激烈,包括16个径赛项目和7个田赛项目,并且延续去年的趣味运动会,包括旋风跑、六人绑腿跑、三人板鞋竞速、六人毛毛虫竞速、袋鼠跳竞速、集体跳绳等6个项目。

赛场上,运动健儿奋力拼搏,永不言败;看台上,后援团队热情饱满,为运动员加油呐喊;裁判组、广播台、医疗队、后勤服务站和阳光志愿者等幕后工作者高度负责,辛勤付出,通过优质的服务,保证比赛的公平性及运动会的有序性。

本届运动会历时两天,最终团体比赛成绩将在明天下午公布,敬请期待。

 

更多图片请点击:http://news.bjut.edu.cn/tpxw/187.shtml

摄影:刘晓迟、王锡文、徐帆 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐