Headlines / 工大要闻

北工大召开2016年预算工作会

来源:财务处 时间:2016-04-22
字号:

4月20日上午,北工大召开2016年预算工作会。校长柳贡慧,校长助理、总会计师李国俊出席会议,会议由财务处处长王丽梅主持。各二级机构负责人、办公室主任、专(兼)职预算员约70人参加会议。

DSC_6117

王丽梅处长从预算编制的指导思想、总体要求和收支情况几个方面对2016年预算情况进行了详细的介绍,并阐述了财务处下一步的工作思路,她强调,相关项目负责人对即将4月底收回的2015年结转专款,要按照时间节点要求尽快执行。

李国俊助理传达了北京市预算管理方面的政策变化,重点就北工大2016年的预算安排进行了说明,对最近北工大新出台的几个财务文件中重点关注的事项进行讲解,强调学校所有二级机构和相关项目负责人要严肃财经纪律,依规合理用好各项经费。

柳贡慧校长指出,这次预算工作会是学校公开行政、透明行政的重要环节。学校今后要根据巡视的整体要求,在财、物方面从严要求、加强管理,在预算编制方面更加注重科学性、合理性、严肃性;加大开源节流力度,在经费管理中加入绩效评价环节,改善北工大财务状况并提高经费使用效率。柳贡慧校长希望大家支持理解财务处工作,财务处也要提升服务意识、服务水平,为大家做好财务管理与服务工作。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐