Headlines / 工大要闻

北京工业大学2016年本科招生季全力开启

来源:招生办公室 时间:2016-04-24
字号:

4月19日,由北京市教委、北京教育考试院和北京城市广播共同主办的《教育面对面》栏目邀请北京工业大学招生办公室负责人通过电台直播首次发布2016年本科招生计划并解读招生政策和录取规则,2016年本科招生季正式拉开序幕。

图二0

4月23日,由北京晨报、北京城市广播《教育面对面》联合主办的2016年首场大型高校招生咨询会在方庄体育中心举行,当天3万考生及家长到场咨询。咨询现场我校展位面积最大,现场咨询最火爆。未到高招咨询会开场时间,我校展位就已经被前来咨询的考生及家长团团围住。考生及家长咨询的问题主要集中在北工大往年录取情况、“双培计划”与“外培计划”、热门专业等方面,招办工作人员针对每位家长的问题做了耐心的解答。

图三0

2016年北工大在招生专业结构和设置方面继续依据“依托学科、强化优势、存量调整,改进提高、健全评估、提升内涵、持续大类、优化结构”的总体思路,在有条件的学院不断推进大类招生,并通过校内专业评估建立的持续改进机制,创新人才培养模式,提高专业办学的精细化、专业化和科学化,以满足北京市在经济结构转型、“四个中心”建设以及推进京津冀协同发展过程中的人才需求。

北工大2016年总体招生计划为3450人,与去年持平。为了方便考生和家长在去年北京市高招首次实行“大平行”和“知分报志愿”的改革后具有可靠的参考依据,学校总体的招生政策和录取原则与去年保持稳定。今年北工大新增了信息安全实验班,新增数学与应用数学和微电子科学与工程专业,在北京地区采用北京工业大学、北京工业大学北京-都柏林国际学院、北京工业大学实验学院三个代码招生。同时,北工大仍然是参与北京市教委“高水平人才交叉培养计划”的“双培计划”和“外培计划”人数最多的211高校。今年北工大“双培计划”的计划数为233人,面向北大、清华等更高水平、高精尖的央属院校,给学生更多享受顶级教育的机会。今年北工大“外培计划”的计划数为56人,在去年的美国马里兰大学、爱尔兰国立都柏林大学和台湾新竹交通大学以外,今年新增英国卡迪夫大学和爱尔兰考克大学。今年北工大仍然按照教育部和北京市的总体部署,面向农村考生,招收全国专项计划100人,高校专项“励学成才计划”70人,面向北京市城市功能发展新区和生态涵养区招收的地方专项计划由去年的25人增至40人。

5月15日,北京工业大学将举办校园开放日活动,届时考生和家长可与学校及各学院的招生部门、培养部门直接对话,参观各专业实验室、校史馆、学生宿舍及学生食堂,为考生与家长了解北工大提供充分的平台。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐